So erstellen Sie einen Grid-Listen-Bericht

March 28, 2022

Berichte als Online-Datentabelle oder Grid Liste sind auf mehrere Arten nützlich. Ein klassisches Beispiel ist die Möglichkeit die Antworten direkt, nachdem ein Benutzer Sie abgesandt hat auf Ihrer Webseite anzeigen zu lassen. Im generierten Grid Listing Bericht können Sie folgendes tun:

• Ändern Sie die Reihenfolge der Spalten in der Tabelle, indem Sie die Spalten-Überschriften ziehen.
  • Vergrößern Sie die Tabelle.
  • Fügen Sie Splatenfelder hinzu oder entfernen Sie diese.
  • Sortieren Sie Spalten auf- oder absteigend.
  • Suchen Sie nach bestimmten Antworten (ähnlich der Such-Funktion auf der Einreichungs-Seite)

Folgen Sie den Schritten um einen Grid Listing Report zu erstellen:

1. Gehen Sie auf die Seite MEINE FORMULARE.

2. Wählen Sie das Formular, für das Sie den Report erzeugen wollen.

3. Klicken Sie den Reporte▼ Menüpunkt.

4. Klicken Sie dann Neuen Report hinzufügen.

5. Wählen Sie Grid Listing auf der Seite Neuen Report erstellen.

6. Als Nächstes erscheint die Einstellungs-Seite des Grid Listing  Reports, die in 3 Teile aufgeteilt ist.

(a)  NAME DES REPORTS. Schreiben Sie hier den Neman des Reports. Diser wird später unter dem ; Reporte ▼ Menü auf der Seite MEINE FORMULARE angezeigt.

(b)  FELDER Felder oder andere Informationen wie Übermittlungs-ID, Übermittlungsdatum und/oder IP-Adresse einbeziehen/ausschließen.

(c)  REPORT KONFIGURATIONEN Aktivieren/Deaktivieren Sie zusätzliche Reporteinstellungen ganz nach Ihren Wünschen.

• Passwortschutz – Ein optionales Level an Sicherheit durch Vergabe eine Passworts.
  • Foto anstelle des Links anzeigen – Durch diese Einstellung können Sie die in Ihrem Formular hochgeladenen Bilder als Bilder und nicht nur als URL darstellen lassen.
  • Bilder in einem modalen Fenster anzeigen – Sobald jemaned ein Bild in der Tabelle anklickt wird es als modales PopUp, oder als Lightbox, wie unten gezeigt, dargestellt.
  • Anzeigen der Bearbeitungs-URL – Ist diese Option eingeschaltet, wird der Tabelle eine neue Spalte hinzugefügt, die einen Link zur Bearbeitung der jeweiligen Antwort enthält.
  • Report automatisch ans Fenster anpassen – Aktiviert passt sich die gesammte Tabelle automatisch an die Größe des Browser Fensters an.
  • Maximale Zellenhöhe – Geben Sie die maximale Höhe jeder einzelnen Zeile der Tabelle an.

Kicken Sie den Erstellen-Button am Ende der Seite, um die Einrichtung abzuschließen.

7. Nach dem Klick auf den Button erscheint ein Pop-Up, das Ihnen mitteilt, dass der Grid Listing Report erstellt wurde. Im gleichen Pop- Up wird Ihnen der Link zum Report, den Sie erstellt haben, angezeigt, und ein Button (a) um diesen zu kopieren. Des Weiteren finden Sie den (b) iFrame Code, den Sie kopieren und auf Ihrer Webseite einbetten können. Der Report Öffnen Button (c)öffnet ihren Report in einem neuen Browser Tab.

Klicken Sie das X in der oberen rechten Ecke, um das Pop-Up zu schließen.

Beispielergebnis:

Kommentare und Vorschläge sind unten willkommen. Sollten Sie eine Frage haben schreiben Sie uns diese doch in unserem Support Forum und wir helfen Ihnen.