Wie Sie Formularantworten einen Status zuweisen

10. Januar 2024

In dieser Anleitung erfahren Sie, wie Sie Formularantworten für Genehmigungen verwalten können.

Sie können Formularantworten über ein verstecktes Dropdown-Feld genehmigen oder ablehnen. Dies ist vergleichbar mit einem Admin Genehmigungssystem. Ein Genehmigungssystem kann unter vielen Umständen nützlich sein, z. B. um die Buchung eines Benutzers zu akzeptieren oder abzulehnen. Es ist auch für Antragsformulare nützlich; Sie können Anträge genehmigen, wenn Benutzer die Anforderungen erfüllen, oder sie ablehnen, wenn sie es nicht tun.

1. Fügen Sie ein Dropdown-Element zu Ihrem Formular hinzu und fügen Sie die gewünschten Optionen für die Genehmigung hinzu.
Wie Sie Formularantworten einen Status zuweisen Image-1

Um das Feld auszublenden, klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf und dann auf Ausblenden.

1. Angenommen, Sie haben den Eintrag bereits erhalten. Um Ihre Seite für die Formularantworten zu öffnen:
    • Gehen Sie zu Ihrer Meine Formulare Seite.
    • Wählen Sie das Formular aus und klicken Sie auf den Formularantworten Button darüber, um Jotform Tabellen zu öffnen.
Wie Sie Formularantworten einen Status zuweisen Image-2
  1. In Jotform Tabellen klicken Sie auf die Zelle unter der Statusspalte des Eintrags, bei dem Sie den Status aktualisieren möchten.
  2. Klicken Sie auf den Hinzufügen Button.
  3. Wählen Sie eine Option, die Sie benötigen.

Wenn Sie Benutzer über den Status ihrer Formularantworten benachrichtigen möchten, können Sie eine E-Mail-Bedingung auf Ihr Formular anwenden.

Wie Sie Formularantworten über die alte Formularantworten-Seite einen Status zuweisen

Auf der Seite mit den alten Formularantworten wählen Sie den Eintrag aus dem Raster der Formularantworten aus und klicken dann auf den Button Bearbeiten in der oberen rechten Ecke des Fensters.

old-edit-entry

Wählen Sie den Status und senden Sie das Formular erneut ab. Klicken Sie auf den Bearbeitung abbrechen Button, um die Bearbeitung abzubrechen.

old-edit-entry-status