Wie Sie eine RSS-Berichtsliste erstellen

1. Dezember 2023

Jotform kann RSS-Feeds generieren, mit denen Sie benachrichtigt werden, wenn es neue Einträge in Ihren Formularen gibt. Da RSS im Standard-XML-Format vorliegt, können Sie damit auch Formularantworten abrufen und auf viele verschiedene Arten verwenden.

So erstellen Sie eine RSS-Berichtsliste

1. Gehen Sie zu Meine Formulare und wählen Sie Ihr Formular aus.
  2. Klicken Sie oben auf Berichte.
    Hinweis: Sie können die gleichen Schritte durchführen, um auf bestehende Berichte zuzugreifen.
  3. Wählen Sie Neuen Report hinzufügen aus dem Menü.
Wie Sie eine RSS-Berichtsliste erstellen Image-1
  1. Als Nächstes wählen Sie RSS Listing.
Wie Sie eine RSS-Berichtsliste erstellen Image-2
  1. Nun stellen Sie die Konfigurationen für Ihre RSS-Berichtsliste ein.
Wie Sie eine RSS-Berichtsliste erstellen Image-3

Die RSS Listing Einstellungen sind in 3 Bereiche unterteilt:

• Berichtsname — Der Name Ihres Berichts.
  • Felder — Die Informationen, die in den Bericht aufgenommen werden sollen.
  • Berichtskonfigurationen — Der Passwortschutz bietet eine zusätzliche Sicherheitsebene für Ihre Daten. Siehe note.
  1. Schließlich klicken Sie unten auf Erstellen, um den Link zum Bericht zu erzeugen.

Ihr Bericht ist jetzt fertig. Sie können den Link kopieren oder im nächsten Fenster ansehen.

Wie Sie eine RSS-Berichtsliste erstellen Image-4

Der RSS-Bericht liegt im XML Format vor und ist möglicherweise allein nicht lesbar. Sie benötigen einen RSS-Reader, um die Daten in einem besser lesbaren Format anzuzeigen. Ein Beispiel ist QuiteRSS, das kostenlos und quelloffen ist.

Quite RSS Free News Reader

Hinweis: Um Ihren passwortgeschützten Bericht in Ihrem RSS-Reader oder Programm aufzurufen, fügen Sie ?passKey={Ihr_password} an die Feed-URL an. Zum Beispiel:

https://www.jotform.com/rss/230035066350?passKey=MyP@$$w0rd