Ein Kontaktformular zu Ihrer Facebook Seite hinzufügen

7. Dezember 2023

Das Hinzufügen eines Kontaktformulars zu Ihrer Facebook-Seite ist mit Jotform schnell und einfach.

Anmerkung

Bevor Sie beginnen, stellen Sie sicher, dass Ihre Facebook-Seite mindestens 2000 Fans hat. Laut Facebook ist die Funktion „Seiten-Tabs“ nur für Seiten mit 2000 oder mehr Fans oder für Seiten verfügbar, die von whitelist-Apps verwaltet werden.

Hinzufügen der Registerkarte Facebook

Melden Sie sich für Jotform an, damit Sie Ihrer Facebook-Seite Formulare hinzufügen können. Nachdem Sie Ihr Formular mit dem Formular-Generator erstellt haben, folgen Sie bitte diesen Schritten:

1. Klicken Sie im oberen Menü auf Veröffentlichen.
  2. Gehen Sie auf die Registerkarte Plattformen.
  3. Wählen Sie Facebook aus den Optionen.
Jotform Formular mit Facebook verbinden
  1. Klicken Sie auf den Button Facebook Tab Hinzufügen.
Facebook Tab hinzufügen
  1. Vorausgesetzt, Sie sind bei Facebook angemeldet, wählen Sie die Seite aus der Dropdown-Liste aus und klicken Sie auf den Button Seitenreiter hinzufügen.
jotform-add-to-facebook
  1. Gehen Sie zurück zu Ihrer Facebook-Seite, nachdem Sie die Registerkarte erfolgreich hinzugefügt haben.
  2. Klicken Sie auf Ihrer Facebook-Seite auf Mehr und Sie sehen eine Registerkarte Kontakt. Klicken Sie darauf, um Ihr Formular anzuzeigen.
jotform-facebook-tab

Wie Sie den Titel der Registerkarte ändern

1. Fügen Sie den Parameter settings?tab=apps an das Ende der URL Ihrer Facebook-Seite an. Die endgültige URL sollte wie folgt aussehen:
https://www.facebook.com/{your_page}/settings?tab=apps
  1. Klicken Sie auf den Link Einstellungen bearbeiten, wie in der Abbildung unten hervorgehoben.
jotform-facebook-tab-change-title
  1. Geben Sie den Namen Ihrer benutzerdefinierten Registerkarte ein. Klicken Sie auf den Button Speichern. Klicken Sie zum Beenden auf OK.

How to Change the Contact Form

Wenn Sie das Formular auf der hinzugefügten Registerkarte ändern möchten, können Sie dies tun, indem Sie die Registerkarte selbst anzeigen. Bitte stellen Sie sicher, dass Sie bei Ihrem Jotform-Konto über denselben Browser angemeldet sind, in dem Sie die Registerkarte gerade anzeigen. Auf der linken Seite sehen Sie das Symbol Einstellungen (Zahnrad). Klicken Sie darauf, um das Formular zu ändern.

jotform-facebook-tab-change-form

Wie Sie das Formular auf der Facebook-Seite entfernen können

1. Fügen Sie den Parameter settings?tab=apps an das Ende der URL Ihrer Facebook-Seite an. Die endgültige URL sollte wie folgt aussehen.
https://www.facebook.com/{your_page}/settings?tab=apps
  1. Klicken Sie auf das Symbol Entfernen der Jotform-App.
jotform-facebook-tab-remove
  1. Klicken Sie im Bestätigungs-Popup auf Ja.

Wichtig

Facebook Tabs funktionieren nicht auf dem Handy. Facebook hat diese Funktion noch nicht implementiert. Sie sollte wie vorgesehen funktionieren, wenn Sie sie auf einem Desktop betrachten. Auf dieser Seite finden Sie eine Diskussion, in der die Haltung von Facebook zu diesem Thema näher erläutert wird. Dieser Beitrag stammt direkt aus dem Facebook-Team, mit freundlicher Genehmigung eines Support-Ingenieurs für Entwickler.

Das war’s! Wenn Sie Fragen zu dieser Anleitung oder Probleme beim Hinzufügen Ihres Jotform-Formulars zu Ihrer Facebook-Seite haben, kommentieren Sie bitte unten oder kontaktieren Sie uns über unser Support-Forum.

Haben Sie noch nicht mit der Erstellung Ihres Formulars begonnen? Besuchen Sie unsere Seite Kontakt-Formular-Generator.