Wie Sie eine benutzerdefinierten Absenderadresse zu einer E-Mail-Benachrichtigung hinzufügen

16. Oktober 2023

Der Standard-E-Mail-Versender von Jotform arbeitet rund um die Uhr, um Ihre E-Mails zuzustellen, sodass Ihre Kunden sofort über neue Eingaben informiert werden. In einigen Fällen möchten Sie vielleicht E-Mails mit Ihrem Branding versenden. Zu diesem Zweck können Sie eine benutzerdefinierte Absender-E-Mail-Adresse hinzufügen. Das ist möglich, und Sie müssen nur Ihre SMTP-Anmeldedaten (Simple Mail Transfer Protocol) bereithalten. Wenn Sie nicht wissen, woher Sie diese bekommen, empfehlen wir Ihnen, sich an Ihren Hosting-Anbieter zu wenden.

Um eine benutzerdefinierte Absender-E-Mail hinzuzufügen, führen Sie bitte die folgenden Schritte aus.

1. Klicken Sie im Formular Generator in der oberen Menüleiste auf Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte E-Mails.
  3. Fahren Sie mit der Maus über die Benachrichtigung oder automatische Antwort-E-Mail und klicken Sie auf das Stiftsymbol, um sie zu bearbeiten:
Wie Sie eine benutzerdefinierten Absenderadresse zu einer E-Mail-Benachrichtigung hinzufügen Image-1
  1. Klicken Sie auf die Registerkarte Erweitert.
  2. Wählen Sie + Neue E-Mail-Adresse hinzufügen aus der Dropdown-Liste Absender-E-Mail.
Wie Sie eine benutzerdefinierten Absenderadresse zu einer E-Mail-Benachrichtigung hinzufügen Image-2
  1. Wählen Sie SMTP aus der Dropdown-Liste, E-Mail-Typ.
  2. Geben Sie Ihre SMTP-Details ein.
  3. Klicken Sie abschließend auf die Schaltfläche E-Mail hinzufügen.
Wie Sie eine benutzerdefinierten Absenderadresse zu einer E-Mail-Benachrichtigung hinzufügen Image-3

Wenn die SMTP-Angaben korrekt sind, wird eine Erfolgsmeldung angezeigt und die benutzerdefinierte E-Mail-Adresse wird automatisch ausgewählt.

Wie Sie eine benutzerdefinierten Absenderadresse zu einer E-Mail-Benachrichtigung hinzufügen Image-4

Schlägt sie fehl, erhalten Sie stattdessen die Meldung, Validierung fehlgeschlagen.

Wie Sie eine benutzerdefinierten Absenderadresse zu einer E-Mail-Benachrichtigung hinzufügen Image-5

Sind Sie ein Gmail-Benutzer? Sie können auch Ihr Gmail-Konto als Ihren benutzerdefinierten E-Mail-Absender hinzufügen: Wie Sie Ihr Gmail-Konto als E-Mail-Absender über SMTP verwenden.

Um benutzerdefinierte Absender-E-Mails zu aktualisieren/löschen, lesen Sie diese Anleitung: Bearbeiten/Löschen von Absender-E-Mails in den SMTP-Einstellungen.