Einstellen der Absender-E-Mail-Adresse mit Mandrill-Konto

6. Dezember 2023

Hinweis- Yahoo-Nutzer:

In einem Versuch, betrügerische E-Mails zu stoppen, hat Yahoo seine DMARC-Authentifizierungspolitik geändert, um E-Mails abzulehnen, die vorgeben, von yahoo.com zu stammen, aber tatsächlich von Nicht-Yahoo-Servern stammen.

So, wenn Sie Mandrill verwenden, um Jotform E-Mail-Benachrichtigungen einzurichten,  E-Mail-Benachrichtigungen, die so konfiguriert sind, dass sie das Feld Absender-E-Mail als „Von“-E-Mail-Adresse verwenden, funktionieren nicht, wenn Yahoo-Benutzer das Formular absenden. Bitte lesen Sie mehr über Yahoo und Mailchimp DMARC POLICY hier

Wir haben jetzt eine Lösung implementiert, mit der Sie eine Absenderadresse nach Belieben festlegen können. Sie müssen lediglich ein Mandrill-Konto verwenden. Mandrill ist jetzt ein kostenpflichtiger Dienst für alle Kontostufen.

1. Erstellen Sie ein Mandrill Konto und richten Sie es wie in diesem Tutorial beschrieben ein.

a. Erstellen Sie zunächst ein Mandrill-Konto. (Mandrill ist nicht länger ein kostenloser Dienst)

Einstellen der Absender-E-Mail-Adresse mit Mandrill-Konto Image-1

b. Gehen Sie zu Dashboard und klicken Sie auf den Button „SMTP Anmeldedaten abrufen“.

Einstellen der Absender-E-Mail-Adresse mit Mandrill-Konto Image-2

c. Kopieren Sie Ihre SMTP Anmeldedaten und erstellen Sie einen neuen API Schlüssel.

Einstellen der Absender-E-Mail-Adresse mit Mandrill-Konto Image-3

d. Kopieren Sie auch Ihren API-Schlüssel.

Einstellen der Absender-E-Mail-Adresse mit Mandrill-Konto Image-4

2. fügen Sie Ihre Mandrill-E-Mail-Adresse auf zwei Arten als SMTP hinzu:

a. In E-Mail-Benachrichtigungen:

1. Klicken Sie auf den E-Mails Button im Formular Generator.
2. Wählen Sie Ihre Benachrichtigung und klicken Sie auf die Option „Bearbeiten“

Einstellen der Absender-E-Mail-Adresse mit Mandrill-Konto Image-5

3. Rufen Sie die Registerkarte Erweiterte Einstellungen auf
4. Wählen Sie im Absender E-Mail Dropdown-Menü die Option neue E-Mail-Adresse hinzufügen und das Dropdown-Menü E-Mail-Typ erscheint.

Einstellen der Absender-E-Mail-Adresse mit Mandrill-Konto Image-6

5. Wählen Sie unter E-Mail-Typ die Option SMTP.

Einstellen der Absender-E-Mail-Adresse mit Mandrill-Konto Image-7

6. Geben Sie Ihre Mandrill SMTP Anmeldedaten an. Das Passwort sollte Ihr Mandrill API-Schlüssel sein:

Einstellen der Absender-E-Mail-Adresse mit Mandrill-Konto Image-8

Klicken Sie auf den Button E-Mail hinzufügen oder auf den Button Speichern, um die benutzerdefinierten SMTP-Einstellungen zu speichern.

b. In Mein Konto, Seite:

1. Greifen Sie auf Mein Konto zu, indem Sie in der Website-Navigation auf Ihr Profilbild.

Einstellen der Absender-E-Mail-Adresse mit Mandrill-Konto Image-9

2. Klicken Sie auf die Registerkarte Einstellungen.
3. Klicken Sie in den Einstellungen auf Absender-E-Mails zum Bearbeiten.
4. Klicken Sie auf den Button Absender-E-Mails hinzufügen.

Einstellen der Absender-E-Mail-Adresse mit Mandrill-Konto Image-10

5. Geben Sie Ihre SMTP-Daten für Mandrill ein:

Einstellen der Absender-E-Mail-Adresse mit Mandrill-Konto Image-11

6. Klicken Sie auf den Button Speichern, um Ihre Einstellungen zu speichern.

Unter dem „Erweiterte Einstellungen“ Reiter. Wenn Sie die „Absender-E-Mail“ über ein Mandrill SMTP-Konto einstellen, wird eine weitere Option angezeigt. Sie sehen das Feld „Absender-E-Mail“ und können hier das E-Mail-Feld auswählen, das in Ihrem Absender aufgeführt ist.

Einstellen der Absender-E-Mail-Adresse mit Mandrill-Konto Image-12

Wenn Sie Fragen haben, können Sie sie gerne unten stellen.