PayPal Unvollständige Zahlungen FAQ

24. November 2023

Die Instant Payment Notification oder IPN ist eine POST-Nachricht, die von PayPal (für reguläre Händlerkonten) verschickt wird, sobald eine Transaktion auf deren Seite abgeschlossen wurde. Diese Nachricht enthält alle Daten über die Zahlungstransaktion, die von einem Formularbenutzer abgeschlossen wurde.

Was sind unvollständige Zahlungen?

Jede Formularantwort auf einem in PayPal Personal (Standard) integrierten Formular wird zunächst als unvollständige Zahlung betrachtet.

Jotform verwendet die IPN-Nachricht, um festzustellen, ob die Zahlung eines Formularantrages erfolgreich ist oder nicht. Wenn die Zahlung „erfolgreich“ ist, führt Jotform alle Aktionen nach der Einreichung durch, wie z. B. das Versenden der E-Mail-Benachrichtigungen und das Markieren der Zahlung als vollständig. Andernfalls bleibt die Formularantwort unvollständig.

Formularantworten ohne Zahlungen abschließen

Bitte beachten Sie, dass das Markieren von ausstehenden Zahlungen als „Vollständig“ lediglich die Aktionen nach dem Formularantworten auslöst und die Daten in die Hauptformularantworten-Liste überträgt, als ob dafür bezahlt worden wäre – es werden keine tatsächlichen Zahlungen gesammelt.

Um ausstehende Zahlungen als „abgeschlossen“ zu markieren …

1. Klicken Sie in Jotform Tabellen auf das Drei-Punkte-Menü der Hauptregisterkarte.
  2. Wählen Sie Ausstehende Zahlungen aus dem Menü.
PayPal Unvollständige Zahlungen FAQ Image-1
  1. Wählen Sie die Einträge im Bereich Ausstehende Zahlungen aus.
  2. Klicken Sie auf den Fertig Button.
PayPal Unvollständige Zahlungen FAQ Image-2

Bezahlte Formularantworten abschließen

IPN ist entscheidend dafür, dass Jotform Ihre Formularantworten als abgeschlossen markiert, wenn Ihr Benutzer eine Zahlung geleistet hat. Für den Fall, dass PayPal IPN zum Zeitpunkt der Übermittlung deaktiviert war, können Sie diese trotzdem als abgeschlossen markieren, indem Sie die entsprechenden IPNs auslösen.

Glücklicherweise speichert PayPal einen Verlauf der IPN-Nachrichten, da Ihr PayPal-Konto auf Empfang von IPN-Nachrichten auf https://ipn.jotform.com/ipns/paypal.php eingestellt ist.

Auf der IPN History Seite finden Sie die IPN-Nachrichten, die nicht gesendet wurden – ihr Status sollte „Deaktiviert“ sein.

ipn-history-page

Wählen Sie die nicht gesendeten IPNs aus und klicken Sie dann auf Ausgewählte erneut senden. Auf diese Weise kann Jotform die unvollständigen Zahlungen mit gültigen Zahlungen verarbeiten und sie schließlich als abgeschlossen markieren.

Senden von IPN an eine benutzerdefinierte URL für Jotform-initiierte Transaktionen

Es kann vorkommen, dass Sie die IPN-Daten an eine eigene URL senden möchten, z. B. für die Datenverarbeitung, aber Sie möchten auch die Integration von Jotform und PayPal nicht unterbrechen.

Hier kommt das IPN-Relay ins Spiel. Die IPN-Nachricht erreicht zuerst unseren Server. Wenn dann eine IPN-Relay-URL festgelegt ist, leitet Jotform die Nachricht an diese URL weiter.

Um dies einzurichten …

1. Öffnen Sie das Panel für die PayPal-Integration.
  2. Erweitern Sie den Abschnitt Zusätzliche Gateway-Einstellungen.
  3. Geben Sie Ihre bevorzugte URL in das Feld IPN Relay URL ein.
  4. Klicken Sie auf den Weiter Button.
PayPal Unvollständige Zahlungen FAQ Image-3

Sie sind fertig! So einfach ist das!