Wie Sie Ihr Formular in ein Quiz oder eine Prüfung verwandeln

26. September 2023

Mit Quiz Form können Sie Ihr Formular in ein Quiz oder eine Prüfung verwandeln. Quiz Form vergleicht die Eingaben der Formularausfüller mit den von Ihnen definierten richtigen Antworten und zeigt die Ergebnisse nach dem Absenden an.

So richten Sie ihn ein:

1. Gehen Sie zu Quiz Formular und wählen Sie dann unten Quiz Formular öffnen.
An arrow pointing to the Open Quiz Form button in Quiz Form
  1. Wählen Sie im Autorisierungsdialog die Option Erlauben.
Wie Sie Ihr Formular in ein Quiz oder eine Prüfung verwandeln Image-1
  1. Wählen Sie im Dialogfeld Formularauswahl Ihr Formular aus und wählen Sie dann Weiter in der unteren rechten Ecke.
Wie Sie Ihr Formular in ein Quiz oder eine Prüfung verwandeln Image-2

Hinweis: Sie können dieselben Schritte wie oben ausführen, um die Antworten zu ändern oder die Ergebnisse von Formularen anzuzeigen, die bereits mit Quiz Form verbunden sind.

1. Wählen Sie nun im Bereich Optionen die Funktionen aus, die Sie aktivieren möchten.
A highlight to Quiz Form's options

Hier sind die verfügbaren Optionen:

• Ergebnisse per E-Mail an — Sendet eine Kopie der Ergebnisse an die angegebene E-Mail-Adresse. Sie können unter anderem Ihre E-Mail-Adresse eingeben, um eine Kopie der Antworten und Ergebnisse der Formularausfüller nach der Übermittlung zu erhalten.
    • Benutzerdefinierte E-Mail-Seite verwenden — Öffnet einen Editor, in dem Sie die per E-Mail gesendeten Ergebnisse anpassen können.
  • Zeigt die Ergebnisse nach einer Benutzerantwort — Zeigt die Ergebnisseite für den Formularausfüller an, nachdem er auf die Schaltfläche Absenden geklickt hat.
    • Ergebnisseite im Rahmen des Formulars öffnen (wenn das Formular eingebettet ist) — Wenn diese Option aktiviert ist und das Formular eingebettet ist, werden die Ergebnisse nach dem Absenden angezeigt, ohne das übergeordnete Fenster zu verlassen.
    • Benutzerdefinierte Ergebnisseite verwenden — Öffnet einen Editor, in dem Sie die angezeigten Ergebnisse anpassen können.
  • Richtige Antwort bei falscher Antwort einschließen (für Standard-Ergebnisseite) — Zeigt die richtigen Antworten auf der Ergebnisseite an.
  1. Scrollen Sie dann zu Ihrem Formular und wählen Sie die richtigen Antworten auf die Fragen aus oder geben Sie diese ein.
A form with answers to its questions in Quiz Form
  1. Wenn Sie fertig sind, scrollen Sie zum unteren Ende der Seite und wählen Sie Quiz speichern.
An arrow pointing to the Save Quiz button in Quiz Form

Ihr Quiz Formular ist nun fertig. Senden Sie die URL des Formulars an Ihre Teilnehmer oder binden Sie das Formular in Ihre Website ein. Sie können es in diesem Demo-Formular ausprobieren.

Siehe auch: So weisen Sie einen Berechnungswert zu.