Wie Sie Felder ein- und ausblenden basierend auf der Antwort des Benutzers

4. Dezember 2023

Sie können die bedingte Logik für das Ein-/Ausblenden von Feldern verwenden, wenn Sie Fragen in Ihrem Formular abhängig von der Antwort des Benutzers ein- oder ausblenden möchten.

Dieses Demo Formular ist beispielsweise so konfiguriert, dass eine Folgefrage zur Frage “Möchten Sie ein Dessert?” angezeigt wird, wenn die Antwort “Ja” lautet.

Wie Sie Felder ein- und ausblenden basierend auf der Antwort des Benutzers Image-1

So schalten Sie die Sichtbarkeit eines Feldes in Abhängigkeit von den Antworten des Formularausfüllers um

1. Wählen Sie im Formular-Generator oben Einstellungen.
  2. Gehen Sie zu Bedingungen auf der linken Seite.
  3. Fügen Sie eine neue Bedingung Feld anzeigen/ausblenden hinzu.
Wie Sie Felder ein- und ausblenden basierend auf der Antwort des Benutzers Image-2
  1. Richten Sie die Regel im nächsten Fenster ein.
Wie Sie Felder ein- und ausblenden basierend auf der Antwort des Benutzers Image-3

In diesem Beispielformular sieht die bedingte Logik wie folgt aus:

• WENN: Frage?
  • Zustand: Ist gleichgestellt mit
  • Wert: Frage Option 1
  • Dann: Anzeigen
  • Feld: Antwort?
  1. Klicken Sie unten auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.

Sie können so viele Regeln wie nötig hinzufügen. Sie können auch mehrere Felder auf einmal ein- oder ausblenden. In den folgenden Anleitungen erfahren Sie mehr: