Zahlungsformular-Integrationen meistern mit Jotform

14. Dezember 2023

Der Einzug von Online-Zahlungen ist eine der stärksten Dienstleistungen von Jotform. Unsere Zahlungsformulare machen den Einzug von Online-Zahlungen zu einem schnellen und einfachen Prozess, ohne dass Sie eine einzige Zeile Code schreiben müssen.

Jotform nimmt Zahlungen sicher und effizient entgegen, indem es die von Ihren Nutzern übermittelten Zahlungsdaten direkt an den von Ihnen gewählten Zahlungsgateway-Dienst sendet, der mit einer 256-Bit-SSL-Verschlüsselung geschützt ist. Keine Zahlungsdaten werden auf unseren Servern gespeichert. Wir erheben keine Provisionen, alle Transaktionsgebühren basieren ausschließlich auf dem von Ihnen gewählten Zahlungsdienst.

Jotform ist ein PCI DSS-konformer Dienst. Wir haben ein PCI Service Provider Level 1 Zertifikat. Wir stellen unser Zertifikat gerne allen Nutzern zur Verfügung, die es für ihr Zahlungsgateway benötigen. Kontaktieren Sie einfach unser Support-Team.

Wie Sie ein Zahlungsgateway zu Ihrem Formular hinzufügen

1. Wählen Sie im Formular Generator in der oberen linken Ecke die Option Element hinzufügen.
  2. Gehen Sie im Bereich Formularelemente auf der linken Seite oben zu dem Reiter Bezahlungen.
  3. Suchen und wählen Sie ein Zahlungsgateway.
Zahlungsformular-Integrationen meistern mit Jotform  Image-1

Hier ist die Liste der unterstützten Zahlungsportale:

Welchen Zahlungsabwickler Sie verwenden sollten, hängt davon ab, wonach Sie suchen. Die beliebtesten Zahlungsanbieter sind PayPal, Square, Stripe, Authorize.Net, und Bestellung. Sehen Sie sich die Vergleichstabelle der Zahlungsgateways an, um die perfekte Online-Zahlungslösung für Ihre Bedürfnisse zu finden.

Verfügbare Arten von Zahlungsformularen

Jotform bietet eine breite Palette von Zahlungsstrukturen, die Sie in wenigen Minuten einrichten können.

Zahlungsformular-Integrationen meistern mit Jotform  Image-2

Hier sind die verfügbaren Zahlungsarten:

• Produkte verkaufen
  • Abonnements verkaufen
  • Benutzerdefinierter Betrag
  • Spenden sammeln

Weitere Informationen finden Sie unter Bestell-Formulartypen.

Gemeinsame Konfigurationsoptionen

Im Folgenden finden Sie einige der häufigsten Funktionen, die Sie Ihrem Zahlungsformular hinzufügen möchten.

Hinzufügen von E-Mail-Bestellbestätigungen

Sie können eine automatische Nachricht einrichten, um automatisch eine E-Mail-Bestätigung zu senden, nachdem Ihr Benutzer ein Formular abgeschickt hat. E-Mail-Vorlagen sind vollständig anpassbar.

Zahlungsformular-Integrationen meistern mit Jotform  Image-3

Implementierung von Gutscheinen, Steuern und Versandgebühren

Die Zahlungstools unterstützen Gutscheine, Steuern und Versand. Diese Funktionen sind optional und am Ende des Einrichtungsprozesses der Zahlungsintegration verfügbar.

Zahlungsformular-Integrationen meistern mit Jotform  Image-4

Hinzufügen eindeutiger Bestellnummern

Es stehen viele Optionen zur Verfügung, aber die am häufigsten verwendete Funktion zum Hinzufügen eindeutiger Bestellnummern zu Einsendungen ist das Eindeutige ID Widget.

Zahlungsformular-Integrationen meistern mit Jotform  Image-5

Weitere Informationen finden Sie unter Hinzufügen von benutzerdefinierten eindeutigen IDs zu Ihren Formularantworten.

Berechnung des Betrags auf der Grundlage von Benutzereingaben

Manchmal möchten Sie dynamische Zahlungsformulare in Echtzeit haben. In diesem Fall können Sie das Widget Formularberechnung verwenden, um den Gesamtbetrag auf der Grundlage der Antworten Ihres Formularausfüllers zu berechnen und dann den berechneten Betrag an das Zahlungsfeld Ihres Formulars zu übergeben.

Sie können zum Beispiel die Preise oder Berechnungswerte den Optionen eines Einzelauswahl-Elements zuweisen, ein Zahlenelement für einen benutzerdefinierten Betrag hinzufügen und dann ein Formularberechnungs-Widget verwenden, um die Gesamtsumme zu ermitteln.

Zahlungsformular-Integrationen meistern mit Jotform  Image-6

Sobald der Teil mit dem Betrag fertig ist, können Sie die Berechnung an das Zahlungsfeld weitergeben. Siehe Demo-Formular.

Einführung von Bestandsgrenzen

Sie können die Bestandskontrolle aktivieren, um die Bestandsmengen Ihrer Produkte zu verwalten und zu verfolgen.

Zahlungsformular-Integrationen meistern mit Jotform  Image-7

Mit der in Jotform integrierten Funktion zur Bestandsverwaltung können Sie

• Legen Sie die Lagermenge für Ihre Produkte fest.
  • Markieren Sie Ihre Produkte als „Ausverkauft“, wenn sie bald verfügbar sein werden.
  • Erhalten Sie E-Mails für ausverkaufte Produkte, die nicht mehr vorrätig sind.
  • Wählen Sie, ob Sie eine E-Mail für Produkte erhalten möchten, wenn die Lagermenge für das Produkt unter die vordefinierte Menge sinkt.

Weitere Informationen finden Sie unter Aktivieren und Verwalten von Produktbeständen in Zahlungsfeldern.

Ermöglichung der Zahlungsautorisierung

Wenn Sie an zweistufigen Zahlungen interessiert sind, ist es möglich, die Zahlung zu autorisieren und sie später mit einem Integrationstyp nur autorisieren zu erfassen.

Zahlungsformular-Integrationen meistern mit Jotform  Image-8

Nur autorisierte Zahlungen werden von PayPal Personal, PayPal Business, PayPal Pro, Square, Stripe, Authorize.Net, Braintree, CyberSource und Eway unterstützt. Weitere Informationen finden Sie unter So aktivieren Sie die Zahlungsautorisierung.

Authorize.Net emulieren

Wenn Sie einen Zahlungsverarbeitungsdienst verwenden möchten, der derzeit nicht unterstützt wird, aber Authorize.Net emulieren kann, können Sie ihn möglicherweise trotzdem mit Jotform verwenden.

Um Authorize.Net zu emulieren

1. Öffnen Sie im Formulargenerator die Einstellungen für die Authorize.Net-Integration, indem Sie auf das Zauberstab-Symbol klicken.
  2. Scrollen Sie im Einstellungsbereich auf der rechten Seite nach unten und öffnen Sie Zusätzliche Zahlungsportal-Einstellungen.
  3. Wählen Sie Emulator und wählen Sie einen Zahlungsdienst aus dem Menü.
Zahlungsformular-Integrationen meistern mit Jotform  Image-9

Die folgenden Dienste unterstützen die Authorize.Net-Emulation:

• eProcessing Network
  • GoEmerchant
  • MerchantOne
  • PayJunction
  • USAePay