Ein Leitfaden zum Einbetten von Formularen für WordPress Benutzer

6. Dezember 2023

WordPress ist das weltweit beliebteste Content-Management-System. Es begann als Plattform ausschließlich für das Bloggen, hat sich aber im Laufe der Jahre erheblich weiterentwickelt und vergrößert. Im April 2022 nutzten mehr als 43,3 Prozent der Websites WordPress.

Jotform ist bestrebt, sicherzustellen, dass Ihre Formulare mit einem der beliebtesten CMS auf dem Markt funktionieren. Für WordPress.org-Benutzer (selbst installiert) können Sie Ihr Jotform-Formular in jedem Beitrag oder auf jeder Seite mithilfe unseres Plugins anzeigen.

Wir haben dieses Benutzerhandbuch in die folgenden Punkte unterteilt:

Verwendung des Embed Form Plugin für WordPress

Für WordPress.org Benutzer: Installieren Sie unser Plugin zum Einbetten von Formularen und betten Sie Ihr Jotform Formular ein, indem Sie den Shortcode des Formulars einfügen.

1. Angenommen, Sie sind bereits in Ihrem WordPress-Dashboard eingeloggt, klicken Sie auf die Option Neu hinzufügen unter dem Abschnitt Plugins.
  2. Suchen Sie nach Jotform. Sie werden vier verschiedene Plugins finden, die von Jotform.com entwickelt wurden. Das Plug-in “Embed Form” trägt die Bezeichnung “Jotform Online Forms – Drag & Drop Form Builder, Securely Embed Contact Forms“.
  3. Klicken Sie auf Jetzt installieren.
Ein Leitfaden zum Einbetten von Formularen für WordPress Benutzer Image-1
  1. Klicken Sie nach der Installation des Plugins auf Aktivieren.
Ein Leitfaden zum Einbetten von Formularen für WordPress Benutzer Image-2
  1. Gehen Sie zurück zu Ihrem WordPress-Dashboard und bearbeiten Sie den Beitrag oder die Seite, auf der Sie das Formular anzeigen möchten.
  2. Wenn Sie den Gutenberg-Editor verwenden, müssen Sie einen Classic-Block hinzufügen, um das Jotform-Symbol zu sehen.
  3. Klicken Sie im klassischen Editor auf das Jotform-Symbol, um Ihr Formular auszuwählen. Bei diesem Schritt werden Sie möglicherweise in einem modalen Fenster aufgefordert, sich bei Ihrem Jotform-Konto anzumelden. Wenn Sie eine aktive Jotform-Sitzung über die andere Registerkarte haben, sehen Sie automatisch Ihre Liste der Formulare.
Ein Leitfaden zum Einbetten von Formularen für WordPress Benutzer Image-3
  1. Wählen Sie das Formular aus der Liste aus.
  2. Klicken Sie auf Weiter.
Ein Leitfaden zum Einbetten von Formularen für WordPress Benutzer Image-4
  1. Sie sehen dann automatisch den Shortcode des Formulars im Classic-Block. Klicken Sie auf Aktualisieren, um Ihren Beitrag/Ihre Seite zu speichern.
Ein Leitfaden zum Einbetten von Formularen für WordPress Benutzer Image-5

Verwendung des Jotform oEmbed Plugin für WordPress

1. Installieren und aktivieren Sie das Jotform oEmbed Plugin.
Ein Leitfaden zum Einbetten von Formularen für WordPress Benutzer Image-6
  1. Kopieren Sie die URL Ihres Formulars von der Registerkarte Veröffentlichen im Formular Generator.
Ein Leitfaden zum Einbetten von Formularen für WordPress Benutzer Image-7
  1. Bearbeiten Sie den Beitrag/die Seite, auf der Sie das Formular anzeigen möchten.
  2. Fügen Sie Ihr Formular in den Editor ein. Das oEmbed-Plugin funktioniert sowohl für den klassischen als auch für den Gutenberg-Editor. Bei diesem Schritt sollte das Formular auf der Seite angezeigt werden.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Aktualisieren für Ihren Beitrag/Ihre Seite, um die Änderungen zu speichern.
Ein Leitfaden zum Einbetten von Formularen für WordPress Benutzer Image-8

Einrichten des Feedback Button Plugins für WordPress

1. Installieren und aktivieren Sie das Jotform Feedback Button Plugin.
Ein Leitfaden zum Einbetten von Formularen für WordPress Benutzer Image-9
  1. Gehen Sie zum Abschnitt Einstellungen, und klicken Sie in der Liste auf die Option Jotform Feedback Button.
  2. Klicken Sie auf das Symbol Suchen in der Option Formular-ID.
Ein Leitfaden zum Einbetten von Formularen für WordPress Benutzer Image-10
  1. Wählen Sie Ihr Feedback-Formular aus der Liste aus.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter.
Ein Leitfaden zum Einbetten von Formularen für WordPress Benutzer Image-11
  1. Bei diesem Schritt ist die Formular-ID bereits eingerichtet. Richten Sie die anderen Optionen entsprechend Ihrer bevorzugten Konfiguration ein.
  2. Klicken Sie am Ende auf Änderungen speichern. Die Feedback Schaltfläche sollte nun auf Ihrer Website angezeigt werden.
Ein Leitfaden zum Einbetten von Formularen für WordPress Benutzer Image-12

Siehe auch: Erstellen eines Feedback Buttons

Erhalt und Verwenden des Einbettungscodes für WordPress

Wenn Sie kein Plugin verwenden möchten, können Sie das Formular auch mit den Einbettungsmethoden in Ihren WordPress Beitrag bzw. Ihre WordPress Seite einbetten.

1. Wechseln Sie im Formular Generator auf die Registerkarte Veröffentlichen.
  2. Klicken Sie auf Plattformen auf der linken Seite.
  3. Suchen Sie und klicken Sie auf WordPress.org.
  4. Klicken Sie im nächsten Fenster auf Code kopieren.
Ein Leitfaden zum Einbetten von Formularen für WordPress Benutzer Image-13
  1. Bearbeiten Sie Ihren Beitrag/Ihre Seite auf Ihrer WordPress-Website.
  2. Wenn Sie den Gutenberg-Editor verwenden, fügen Sie den benutzerdefinierten HTML-Block hinzu. Wenn Sie noch den Classis-Editor verwenden, müssen Sie den Text/HTML-Editor umschalten, um das Formular einzubetten.
  3. Fügen Sie die Einbettungscodes für Ihr Formular ein.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Aktualisieren, um die Änderungen an Ihrem Beitrag/Ihrer Seite zu speichern.
Ein Leitfaden zum Einbetten von Formularen für WordPress Benutzer Image-14

Hinweis

Wenn die WordPress-Einbettung aus irgendeinem Grund nicht funktioniert, empfehlen wir die Verwendung unserer iFrame Methode. Manchmal kann es bei der WordPress-Einbettung zu einem JavaScript-Konflikt mit anderen Codes Ihrer Website kommen.

Siehe auch: Hinzufügen von Formularen zur WordPress.org Version

Hinzufügen eines Jotform Formulars zu WordPress.com

Für Ihre Website, die mit WordPress.com gehostet wird, ist das Hinzufügen eines Jotform Formulars zu Ihrem Beitrag oder Ihrer Seite ganz einfach, indem Sie Embed-Tags um die URL Ihres Formulars herum platzieren.

1. Wechseln Sie im Formular Generator auf die Registerkarte Veröffentlichen.
  2. Klicken Sie auf Plattformen auf der linken Seite.
  3. Suchen Sie und klicken Sie auf WordPress.com.
  4. Klicken Sie im nächsten Fenster auf Code kopieren.
Ein Leitfaden zum Einbetten von Formularen für WordPress Benutzer Image-15
  1. Fügen Sie in Ihrem WordPress-Post/Seiteneditor den Shortcode oder den benutzerdefinierten HTML-Block hinzu und fügen Sie die Einbettungs-Tags für Ihr Formular ein.
Ein Leitfaden zum Einbetten von Formularen für WordPress Benutzer Image-16
  1. Klicken Sie oben auf die Schaltfläche Aktualisieren, um die Änderungen zu speichern.

Siehe auch: Wie Sie ein Formular in WordPress.com einbinden.