Wie Sie Formularberichte in Jotform erstellen

14. Dezember 2023

Egal, ob Sie ein kleines Unternehmen oder eine große Organisation leiten, die Darstellung Ihrer Ergebnisse in einem leicht verständlichen Bericht ist unerlässlich. Jotform ermöglicht Ihnen nicht nur, Daten von Personen zu sammeln, sondern auch, diese auf verschiedene Arten zu betrachten. Diese Reports sind praktisch, wenn Sie die neuesten Updates Ihrer Benutzer an einem Ort sehen möchten.

Jotform bietet mehrere Berichte an, die Sie verwenden können und die in den folgenden Anleitungen ausführlich beschrieben werden:

Einige Berichte können mit einem Passwort geschützt werden, um sicherzustellen, dass Ihre Daten sicher sind und nur an Ihre Kollegen weitergegeben werden.

Zu den Vorteilen von Jotform-Berichten gehören:

• Eine Übersicht über Ihre Beiträge anzeigen.
  • Verwalten Sie, wer auf Ihre Beiträge zugreifen kann.
  • Verwalten Sie die Daten, die eingesehen werden können.
  • Zugriff auf Ihre Beiträge von jedem Ort mit Internetanschluss.
  • Erstellen Sie so viele Berichte, wie Sie benötigen.
  • Ändern Sie Ihren Bericht mit Leichtigkeit oder entfernen Sie ihn ganz.

Um einen Bericht zu erstellen…

1. Gehen Sie zu Meine Formulare und wählen Sie ein Formular aus.
  2. Öffnen Sie das Menü Reports.

Klicken Sie auf Neuen Report hinzufügen.

Wie Sie Formularberichte in Jotform erstellen Image-1

Daraufhin wird eine Liste mit allen möglichen Berichtsoptionen für dieses Formular angezeigt.

Wie Sie Formularberichte in Jotform erstellen Image-2

Visualler Report

Siehe auch: Wie Sie einen visuellen Report erstellen.

Dieser Bericht ist für viele ein Grundnahrungsmittel, da er am besten anpassbar ist und eine Vielzahl von visuellen Optionen bietet. Er ermöglicht es Ihnen, aus den Daten Ihrer Formularübermittlung eine grafische Darstellung mithilfe von Diagrammen zu erstellen (Basisdiagramm, Donut-Diagramm, Kreisdiagramm, Säulendiagramm, Balkendiagramm, Liniendiagramm, Textgitter).

Wie Sie Formularberichte in Jotform erstellen Image-3
Visualler Report

Diese Art von Bericht wird mit dem neuen Jotform Report Builder erstellt. Egal, ob Sie die Leistung messen, das Wachstum Ihres Unternehmens verfolgen, Verkaufsaktivitäten analysieren oder Umfrageergebnisse einfach interpretieren möchten. Ein visueller Report bietet eine effiziente Möglichkeit zur Erstellung visuell ansprechender und präsentationsfähiger Berichte, die Sie für Ihre eigenen Unterlagen aufbewahren oder bei Ihrer nächsten Meeting-Präsentation verwenden können.

Jotform Report Builder erstellt auch automatisch Folien Ihres visuellen Berichts, die Sie herunterladen oder mit Ihren Kollegen teilen können.

Excel Report

Siehe auch: Wie Sie einen Excel-Bericht erstellen

Die Möglichkeit, Daten in Jotform-Tabellen nach Excel zu exportieren, ist Ihnen vielleicht bekannt. Worin besteht der Unterschied? Der Vorteil dieses Excel-Berichts ist, dass Sie die einzubeziehenden Daten oder Spalten einfach auswählen können.

Der generierte Excel-Bericht kann mit jeder kompatiblen Anwendung geöffnet werden, einschließlich Google Spreadsheets, Microsoft Office, Libre Calc und jeder anderen Excel-Alternative.

Wie Sie Formularberichte in Jotform erstellen Image-4
Excel Report

HTML Tabellenliste

Siehe auch: Wie Sie eine Bericht als HTML-Tabellenliste erzeugen

Der HTML-Tabellenbericht ist für Benutzer gedacht, die ihre Eingabedaten gemeinsam nutzen und als Tabelle darstellen möchten. Damit können Sie schnell alle online eingereichten Formulare einsehen. Sie können sie nach Spalten sortieren, indem Sie auf den Spaltennamen klicken.

Die HTML-Tabellenauflistung zeigt auch Miniaturansichten von Fotos an, die sich beim Anklicken in einer größeren Vorschau öffnen.

Wie Sie Formularberichte in Jotform erstellen Image-5
HTML Tabellenliste

Rasterliste

Siehe auch: So erstellen Sie einen Raster-Listen-Bericht

Die Rasterliste ist mit einer Suchfunktion ausgestattet, und Sie können Spalten nach Belieben ein- oder ausblenden, was Ihnen die Erstellung eines flexibleren benutzerdefinierten Berichts ermöglicht.

Wie Sie Formularberichte in Jotform erstellen Image-6
Rasterliste

Die untere Leiste enthält eine Navigationsleiste, eine Aktualisierungsschaltfläche und eine Suchleiste. Sie zeigt auch die Anzahl der angezeigten Einträge an.

CSV Report

Siehe auch: Wie Sie einen CSV-Report erstellen

CSV-Berichte sind für diejenigen gedacht, die Excel verwenden oder es vorziehen, ihre Informationen in eine separate oder individuell erstellte Anwendung zu laden. Die Verwendung von Dateien im CSV-Format ist eine extrem einfache und herkömmliche Methode zur Übertragung von Daten zwischen zwei Endpunkten.

Wie Sie Formularberichte in Jotform erstellen Image-7
CSV Report

RSS Liste

Siehe auch: Wie Sie einen RSS-Listenbericht erstellen

Wenn Sie mit RSS-Feeds vertraut sind, sollte RSS Listen gut mit Ihrem Lieblingsreader funktionieren. Ferner können Sie sich über neue Beiträge direkt auf Ihrem Desktop oder Ihrer App benachrichtigen lassen, so wie Sie auch Benachrichtigungen über Ihren Lieblings-Feed erhalten.

Hier sehen Sie, wie ein RSS-Feed in einem Reader aussieht, in diesem Fall in QuiteRSS.

Wie Sie Formularberichte in Jotform erstellen Image-8
RSS Liste

Kalender Liste

Siehe auch: Wie Sie eine Kalender-Liste erstellen

Dies ist eine gute Möglichkeit zu sehen, welche Daten wann eingegangen sind. Sehen Sie die Punkte an den Daten unten? Wenn Sie darauf klicken, öffnen sich die Übermittlungen für das jeweilige Datum.

Wenn Sie erneut darauf klicken, werden die vollständigen Ergebnisse dieser Einsendung angezeigt.

Kommentare und Vorschläge sind willkommen. Wenn Sie eine Frage haben, posten Sie sie in unserem Support-Forum, damit wir Ihnen helfen können.