Berechnungen mit einer Eingabetabelle durchführen

6. Dezember 2023

In diesem Leitfaden wird gezeigt, wie Sie Berechnungen mithilfe der Eingabetabelle und dem Formular Berechnung Widget durchführen können. Die Eingabetabelle finden Sie auf der Registerkarte Basics unter Formularelemente.

Berechnungen mit einer Eingabetabelle durchführen Image-1

So richten Sie die Tabelle ein

1. Wählen Sie im Formular Generator das Zahnradsymbol Ihrer Eingabetabelle, um die Eigenschaften zu öffnen.
  2. Gehen Sie im rechten Eigenschaftsfenster oben auf Optionen.
  3. Geben Sie Ihre Berechnungswerte entsprechend den Abmessungen der Tabelle ein.
Berechnungen mit einer Eingabetabelle durchführen Image-2

Trennen Sie die Werte bei Spalten durch Kommas und bei Zeilen durch Trennlinien.

Hinweis

Die Option Berechnungswerte funktioniert nur bei Optionsfeldern und Kontrollkästchen. Siehe Eingabetypen für weitere Informationen.

Für die Berechnungen gilt

1. Gehen Sie im Bereich Formularelemente auf der linken Seite oben auf Widgets.
  2. Suchen Sie und wählen Sie das Widget Formular Berechnung.
Berechnungen mit einer Eingabetabelle durchführen Image-3
  1. Wählen Sie das Zahnradsymbol des Widgets, um die Einstellungen zu öffnen.
  2. Wählen Sie im Einstellungsbereich auf der rechten Seite die Option Feld hinzufügen und wählen Sie dann Ihre Eingabetabelle.
Berechnungen mit einer Eingabetabelle durchführen Image-4
  1. Wählen Sie die Teilfelder aus, die Sie für Ihre Berechnungen verwenden möchten.
Berechnungen mit einer Eingabetabelle durchführen Image-5

Dadurch werden die Unterfelder im Berechnungsbildschirm ohne Operatoren hinzugefügt. Unterfelder sind entweder die Zeilen oder Zellen in Ihrer Tabelle, je nach Eingabetyp.

1. Vervollständigen Sie Ihre Formel und wählen Sie anschließend unten Speichern.
Berechnungen mit einer Eingabetabelle durchführen Image-6

Hier ist ein Demoformular, um zu sehen, wie es aussieht. Weitere Informationen finden Sie unter Wie Sie eine Formularberechnung mit einem Widget durchführen.