Wie Sie Formularübermittlungsdaten löschen

7. Dezember 2023

Nach dem Herunterladen Ihrer Formularantworten als Excel- oder CSV-Datei möchten Sie vielleicht einige Formularantworten aus Ihrem Jotform-Konto löschen und nur die neuesten behalten. Diese Anleitung zeigt Ihnen, wie Sie Ihre Formularantworten in Jotform-Tabellen löschen können.

Hinweis

Gelöschte Einträge werden vorübergehend für 30 Tage im Ordner Papierkorb gespeichert. Um Ihren Upload Speicherplatz freizugeben, müssen Sie Ihre gelöschten Beiträge aus dem Ordner Gelöschte Einträge entfernen

So öffnen Sie Jotform Tabellen

1. Gehen Sie zu Meine Formulare und wählen Sie ein Formular aus.
  2. Wählen Sie Antworten, um Jotform Tabellen zu öffnen.
Wie Sie Formularübermittlungsdaten löschen Image-1

In Jotform Tabellen können Sie folgendes löschen

• bestimmte Einträge
  • mehrere Einträge
  • gefilterte Einträge
  • gelöschte Einträge

So löschen Sie einen bestimmten Eintrag

1. Öffnen Sie das Menü des Eintrags über das Drei-Punkte-Symbol in der ersten Spalte der Tabelle.
  2. Wählen Sie im Menü In den Papierkorb verschieben.
Wie Sie Formularübermittlungsdaten löschen Image-2

So löschen Sie mehrere Einträge

1. Wählen Sie die Einträge über die Kontrollkästchen in der ersten Spalte der Tabelle aus.
  2. Wählen Sie Löschen in der oberen rechten Ecke.
  3. Wählen Sie im Bestätigungsdialog die Option In den Papierkorb.
Wie Sie Formularübermittlungsdaten löschen Image-3

Sie können das Kontrollkästchen Select All in der oberen linken Ecke der Tabelle verwenden, um alle Einträge auszuwählen, wenn Sie alle Einsendungen löschen möchten.

Löschen von Einsendungen auf der Grundlage eines Filters

1. Wählen Sie Filter neben dem Suchfeld in der oberen linken Ecke.
  2. Legen Sie Ihre Filter im Dialogfeld fest. Weitere Informationen finden Sie unter Filtern von Einträgen in Jotform Tabellen.
  3. Wählen Sie unten Filter anwenden.
Wie Sie Formularübermittlungsdaten löschen Image-4
  1. Nach dem Filtern wählen Sie die zu löschenden Einträge aus. Siehe So löschen Sie mehrere Einträge.

So löschen Sie gelöschte Einträge

So löschen Sie die gelöschten Einsendungen endgültig

1. Öffnen Sie das Menü der Hauptregisterkarte über das Symbol mit den drei Punkten daneben.
  2. Wählen Sie im Menü die Option Gelöschte Einträge.
Wie Sie Formularübermittlungsdaten löschen Image-5
  1. Wählen Sie im Bereich Papierkorb auf der rechten Seite die zu löschenden Einsendungen aus und wählen Sie dann Dauerhaft löschen.
  2. Wählen Sie schließlich im Bestätigungsdialog Löschen.
Wie Sie Formularübermittlungsdaten löschen Image-6

Automatisches Löschen von Formularübermittlungen

Angenommen, Sie verwalten Ihre Datensätze in Diensten von Drittanbietern wie Google Sheets oder Airtable und brauchen die Daten nicht in Jotform zu speichern. In diesem Fall können Sie den Löschzeitraum auf Ihrem Formular so einstellen, dass die Formulareinträge automatisch gelöscht werden.

Einträge automatisch löschen

1. Gehen Sie im Formular-Generator oben auf Einstellungen.
  2. Wählen Sie Mehr Optionen Anzeigen.
  3. Scrollen Sie nach unten zu Automatische Löschung der Formular-Antworten, und wählen Sie Aktivieren.
  4. Wählen Sie den Löschzeitraum aus und wählen Sie dann Weiter.
  5. Überprüfen Sie Ihre Einstellungen und wählen Sie dann Ja, Aktualisieren, um die Änderungen zu übernehmen und zu speichern.

Weitere Informationen finden Sie unter Automatisches Löschen von Formularantworten.