Wie Sie Ihr PayPal Zahlungsformular testen

4. Dezember 2023

Es gibt 2 einfache Möglichkeiten, Ihr PayPal Zahlungsformular zu testen. Entweder durch eine tatsächliche Zahlung oder durch den PayPal-Sandbox-Modus.

Test im PayPal Sandbox Modus

PayPal Sandbox ist eine virtuelle Testumgebung, die die PayPal-Produktionsumgebung imitiert. Sie funktioniert ähnlich wie ein echtes PayPal, jedoch ohne echte Kreditkarten oder echte PayPal-Konten zu verwenden.

Es gibt 2 verschiedene Sandbox-Kontotypen: Persönlich und Geschäftlich. Wenn Sie PayPal Personal/Standard in Ihrem Zahlungsformular verwenden, benötigen Sie die Anmeldedaten des persönlichen Kontos. Andernfalls benötigen Sie die Zugangsdaten für das Geschäftskonto.

Gehen wir davon aus, dass Sie PayPal Pro verwenden, so müssen Sie die Anmeldedaten für das Geschäftskonto übernehmen. Um das zu tun…

1. Melden Sie sich bei https://developer.paypal.com/.
  2. Gehen Sie zu Konten und klicken Sie auf die Schaltfläche Konto erstellen.
  3. Wählen Sie die Option Geschäftlich (Händlerkonto) und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Erstellen.
Wie Sie Ihr PayPal Zahlungsformular testen Image-1
  1. Bewegen Sie dann den Mauszeiger auf das Ellipsen-Symbol des neu erstellten Kontos und klicken Sie auf Konto anzeigen/bearbeiten.
Wie Sie Ihr PayPal Zahlungsformular testen Image-2
  1. Gehen Sie auf die Registerkarte API Zugangsdaten und kopieren Sie den Benutzernamen, das Passwort und die Signatur.
Wie Sie Ihr PayPal Zahlungsformular testen Image-3
  1. Geben Sie anschließend diese Anmeldedaten in Ihre PayPal Pro Zahlungseinstellungen im Formularersteller ein.
Wie Sie Ihr PayPal Zahlungsformular testen Image-4
  1. Scrollen Sie dann nach unten und erweitern Sie den Abschnitt Zusätzliche Zahlungsportal Einstellungen.
Wie Sie Ihr PayPal Zahlungsformular testen Image-5
  1. Suchen und aktivieren Sie die Option Sandbox Modus.
Wie Sie Ihr PayPal Zahlungsformular testen Image-6
  1. Scrollen Sie schließlich bis zum Ende des Bereichs Zahlungseinstellungen und klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter, um die Änderungen zu speichern.

Das war’s! Sie können Ihr Formular in der Vorschau anzeigen und eine Testzahlung vornehmen.

Test durch eine tatsächliche Zahlung

Wenn Sie vom Sandbox-Modus nicht überzeugt sind, können Sie in Ihrem PayPal Formular tatsächliche Zahlungen vornehmen.

1. Erstellen Sie ein Testprodukt und setzen Sie dessen Preis auf 0,01.
Wie Sie Ihr PayPal Zahlungsformular testen Image-7
  1. Vorschau auf Ihr Formular.
  2. Wählen Sie das Testprodukt aus und nehmen Sie eine tatsächliche Zahlung vor.