Wie Sie Formularelemente ausblenden

7. Dezember 2023

Die meisten Elemente im Form Builder können so eingestellt werden, dass sie aus dem Formular ausgeblendet werden. Diese Funktion ist besonders hilfreich, wenn Sie diesen Wert nicht aus der Sicht des Benutzers anzeigen möchten.

Hinweis

Ausgeblendete Formularelemente sind weiterhin Teil der E-Mails, die über das Formular versendet werden. Wenn Sie möchten, dass die ausgeblendeten Elemente nicht in der E-Mail enthalten sind, sollten Sie die E-Mail-Vorlagen bearbeiten und diese Elemente manuell entfernen.

Sie können ein Element mit den unten beschriebenen Methoden ausblenden.

Kontextmenü (Schnelles Ausblenden)

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Element.
  2. Wählen Sie im Kontextmenü Verbergen.
Wie Sie Formularelemente ausblenden Image-1

Element-Eigenschaften

1. Wählen Sie das Element aus und klicken Sie auf das Zahnradsymbol, um das Fenster Eigenschaften zu öffnen.
  2. Gehen Sie auf die Registerkarte Erweitert.
  3. Scrollen Sie nach unten und schalten Sie die Option Verborgenes Feld  auf Ein.
Wie Sie Formularelemente ausblenden Image-2

Mehrere Elemente auf einmal ausblenden

1. Wählen Sie die Elemente mit Strg+Klick aus.
  2. Klicken Sie auf Verbergen im Menüpunkt.
Wie Sie Formularelemente ausblenden Image-3

Weitere Informationen finden Sie unter Wie Sie mehrere Felder verwalten.

Die ausgeblendeten Elemente sind im Formular-Generator ausgegraut, wenn sie nicht ausgewählt sind. Wenn sie ausgewählt sind, wird eine Meldung angezeigt, die darauf hinweist, dass sie ausgeblendet sind.