Aufgaben in Asana mit Formularantworten von Jotform erstellen

2. Dezember 2023

Asana ist eine erstklassige Plattform für die Zusammenarbeit mit Ihrem Team. Es macht die Verfolgung von Projekten, Aufgaben und Aktivitäten unglaublich einfach und fördert das Engagement aller Teammitglieder auf dem Weg zu Ihren Zielen.

Einfach gesagt, ist Asana die Plattform für Teams, die gut zusammenarbeiten.

Das Senden Ihrer Jotform-Antworten an Asana ist jetzt einfacher denn je. Mit ein paar intuitiven Klicks können Sie Ihre Jotform-Felder Ihrem Asana-Projekt oder Ihren Asana-Aufgaben zuordnen. Wenn eine neue Jotform Formularantwort eingeht, wird sie direkt an Ihr Team in Asana gesendet.

Verbinden und Authentifizieren des Asana-Kontos

1. Gehen Sie im Formular-Generator zur Registerkarte Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf der linken Seite auf die Integrationen.
  3. Suchen Sie nach Asana und klicken Sie darauf.
Aufgaben in Asana mit Formularantworten von Jotform erstellen Image-1
  1. Verbinden Sie sich und authentifizieren Sie Ihr Asana-Konto, indem Sie auf den AuthentifizierenButton klicken.
Aufgaben in Asana mit Formularantworten von Jotform erstellen Image-2

Asana-Felder mit Jotform-Feldern abgleichen

Nach der Authentifizierung Ihres Asana-Kontos zeigt die Integration automatisch das Dropdown-Menü Aktionstyp an. Sie können wählen:

• Aufgabe erstellen
  • Abschnitt erstellen
  • Projekt erstellen
  • Aufgabenkommentar erstellen

Angenommen, Sie entscheiden sich für Aufgabe erstellen, müssen Sie Folgendes auswählen, bevor Sie die Formularfelder anpassen können:

• Arbeitsbereich
  • Team (wenn Sie sich mit der E-Mail-Adresse Ihrer Organisation angemeldet haben)
  • Projekt

Passen Sie Ihre Formularfelder an, und wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf den Button Integration abschließen, um die Integrationseinstellungen zu speichern.

Aufgaben in Asana mit Formularantworten von Jotform erstellen Image-3

Schließlich klicken Sie auf den FertigButton.

Aufgaben in Asana mit Formularantworten von Jotform erstellen Image-4

Sie können jederzeit zurückkommen und die Integration ändern.

Ihr Jotform sendet die Daten nach dem Absenden automatisch an Asana, so dass Sie mehr Zeit für die wichtigen Dinge haben. Wir haben es mit einem Support-Formular ausprobiert. Sehen Sie es unten in Aktion:

Haben Sie es ausprobiert? Hat es Ihnen gefallen? Haben Sie etwas gefunden, das besser funktionieren muss? Sagen Sie es uns im Kommentarfeld unten.