Wie füllt man dasselbe Formular mit Daten aus einer früheren Übermittlung vor?

7. Dezember 2023

Hinweis

Diese Anleitung bezieht sich auf das Vorausfüllen eines Formulars mit denselben Daten, die zuvor,  direkt nach dem Absenden,  eingegeben wurden. Für das Vorausfüllen des Formulars mit Daten aus vorhandenen Einträgen siehe Prefill via Tabellen.

Manchmal kommt es vor, dass mehrere Eingaben in ein Formular nacheinander gemacht und die gleichen Daten (für einige Felder) wiederholt für jede Eingabe eingegeben werden.

Sie können das Formular so einrichten, dass die Daten aus der vorherigen Übermittlung kopiert und die Felder mit diesen Daten in der neuen Übermittlung vorausgefüllt werden. Auf diese Weise müssen die Felder, die dieselben Daten wie bei der vorherigen Übermittlung enthalten, nicht erneut ausgefüllt werden.

Die Art und Weise, wie das funktioniert, ist:

• Ein Benutzer öffnet das Formular, füllt die Daten aus und sendet das Formular ab.
  • Der Formularausfüller landet auf der Dankeseite, wo er auf einen Link oder eine Schaltfläche klicken kann, um zum selben Formular zurückzukehren, aber diesmal sind die Felder bereits mit den zuvor eingegebenen Daten ausgefüllt. Die Benutzer können nach dem Absenden auch unter Umgehung der Dankeseite direkt zum Formular zurückgeleitet werden.

Dazu können Sie die Aktionsschaltfläche Erneut ausfüllen, verwenden oder einen Link hinzufügen bzw. die Benutzer nach dem Absenden des Formulars an dasselbe Formular weiterleiten und das Formular mit URL-Parametern vorbefüllen.

So richten Sie die Aktionsschaltfläche Erneut ausfüllen ein

1. Öffnen Sie die Registerkarte Einstellungen im Formular-Generator.
  2. Wählen Sie auf der linken Seite Dankeseite.
  3. Vergewissern Sie sich, dass die Option Dankesseite nach dem Absenden anzeigen aktiviert ist.
  4. Klicken Sie im Editor auf Aktions-Buttons.
  5. Wählen Sie die Option Erneut ausfüllen.
  6. Geben Sie die Beschriftung des Buttons ein, falls erforderlich.
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Prefill einrichten.
  8. Setzen Sie die Option Formularfelder vorbelegen auf Ein.
  9. Wählen Sie die Formularfelder aus, die vorausgefüllt werden sollen.
  10. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern, um die Änderungen zu speichern.
  11. Klicken Sie abschließend erneut auf die Schaltfläche Speichern, um die Einrichtung abzuschließen.
Wie füllt man dasselbe Formular mit Daten aus einer früheren Übermittlung vor? Image-1

So entfernen Sie die Aktionsschaltfläche Erneut ausfüllen

1. Gehen Sie im Formular Generator auf die Registerkarte Einstellungen.
  2. Wählen Sie auf der linken Seite Dankeseite.
  3. Klicken Sie im Editor auf Aktions-Buttons.
  4. Bewegen Sie den Mauszeiger auf Erneut ausfüllen und klicken Sie auf Ändern.
Wie füllt man dasselbe Formular mit Daten aus einer früheren Übermittlung vor? Image-2
  1. Klicken Sie auf Entfernen.
Wie füllt man dasselbe Formular mit Daten aus einer früheren Übermittlung vor? Image-3

Wie man einen Link oder eine Umleitung zum erneuten Ausfüllen erstellt

In diesem Beispielformular sind die Felder, die nach dem Klicken auf den Link auf der Dankeseite vorausgefüllt werden: Vorname, Nachname und E-Mail unter Verwendung der folgenden URL:

https://www.jotform.com/231982954742366?name[first]={name:first}&name[last]={name:last}&email={email}

Das Tag oder den eindeutigen Namen eines Feldes finden Sie unter seinen erweiterten Eigenschaften. Sie können auch die gültigen URL-Parameter in Ihrem Formular mit der App Field Prepopulator überprüfen.

Wie füllt man dasselbe Formular mit Daten aus einer früheren Übermittlung vor? Image-4

Weitere Informationen finden Sie in der Anleitung Formularfelder über URL-Parameter vorfüllen.

Hinweis

Das Datei-Upload-Element und einige Widgets können nicht über URL-Parameter vorausgefüllt werden.

Passen Sie die Umleitung mit der URL Ihres Formulars und den Feldnamen Ihres Formulars an, und schon sollte es klappen.

Sobald Sie die URL mit Abfrageparametern haben, können Sie sie als Link auf der Dankeseite anzeigen oder die Benutzer nach der Übermittlung an die Ziel-URL weiterleiten:

Zeigen Sie den Link auf der Dankeseite nach der Einreichung

1. Gehen Sie zur Registerkarte Einstellungen des Formular-Generators.
  2. Klicken Sie auf der linken Seite auf Dankeseite.
  3. Erstellen Sie eine neue Zeile im Editor und klicken Sie auf das Symbol Link einfügen/bearbeiten.
  4. Geben Sie die URL und den Text ein, der angezeigt werden soll.
  5. Klicken Sie auf Ok.
Wie füllt man dasselbe Formular mit Daten aus einer früheren Übermittlung vor? Image-5

Weiterleitung zum gleichen Formular nach der Übermittlung

1. Bearbeiten Sie die Dankeseite Ihres Formulars.
  2. Wählen Sie die Option Nach dem Absenden auf externen Link umleiten.
  3. Geben Sie die Ziel-URL ein.
Wie füllt man dasselbe Formular mit Daten aus einer früheren Übermittlung vor? Image-6

Weitere Informationen finden Sie in der Anleitung Umleitung von Benutzern auf eine andere Seite.

Die Formularausfüller können auch bedingt umgeleitet werden.

Wie füllt man dasselbe Formular mit Daten aus einer früheren Übermittlung vor? Image-7

Demo formular: https://form.jotform.com/231982954742366