Wie arbeite ich mit dem Square-Abonnement und kündige es in Jotform?

10. Januar 2024

Jotform unterstützt Square wiederkehrende Zahlungen seit Januar 2019. Sie können Ihre Abonnements und wiederkehrenden Zahlungen sammeln, indem Sie Jotform mit Square verwenden.

Wir verwenden die Card On File-Funktion von Square. Auf diese Weise können Jotform-Nutzer ihre Abonnements über die Square-Integration verkaufen.

Wie funktioniert die Integration?

Zunächst müssen Sie Ihr Formular für den Verkauf von Abonnements erstellen. Sehen Sie sich dazu unsere allgemeine Anleitung an Wie Sie eine wiederkehrende Zahlungsoption einrichten. Fügen Sie Square hinzu und richten Sie Ihre Abonnementartikel gemäß der Anleitung ein.

Wenn Sie Ihre erste Abonnementzahlung erhalten, fügt Square gleichzeitig den Namen und die Karte des Kunden zu Ihrem Square Dashboard hinzu. Sie können die angelegten Kunden unter Kunden – Verzeichnis sehen.

square-dashboard-customer-section

Square erstellt die Abonnements nicht über die API. Stattdessen unterstützt Square die Funktion Card On File und liefert nach der ersten Transaktion eine Karten-ID. Jotform speichert dann den Abonnementplan und die Karten-ID, und auf diese Weise verarbeitet Jotform die wiederkehrenden Zahlungen Ihres Kunden.

Im Square Dashboard sehen Sie die Karte unter der Card On File der Kundeninformationen. Hier ist ein Beispiel dafür.

quadratische-kundenkarte-auf-datei

Scrollen Sie nach unten, und Sie können die wiederkehrenden Zahlungen Ihres Kunden unter den häufigen Artikeln und Aktivitäten sehen.

square-customer-payments

Wie kann ich das Abonnement des Kunden kündigen?

Es gibt zwei Möglichkeiten, Abonnements für Händler zu kündigen.

Square Dashboard

1. Wenn Sie das Profil Ihres Kunden ansehen, gehen Sie zum Abschnitt Karte in der Akte.
  2. Klicken Sie auf das Symbol X auf der rechten Seite der Karte.
  3. Als Nächstes klicken Sie auf den Karte löschen bestätigen Button.

Hier ist ein schnelles GIF der Kündigung durch das Square Dashboard:

E-Mails zu wiederkehrenden Zahlungen

Jotform schickt Ihnen und Ihrem Kunden eine E-Mail über die wiederkehrende Zahlung. In der E-Mail finden Sie einen Link, um das Abonnement zu kündigen. Klicken Sie auf den Link und bestätigen Sie die Kündigung auf dem nächsten Bildschirm.

jotform-cancel-square-subscription

Haben Sie Fragen oder Anregungen zur Integration von Jotforms Abonnement? Bitte schreiben Sie sie in die Kommentare unten.