Wie Sie verschiedene Eingabetypen in einer Eingabetabelle festlegen

1. Dezember 2023

Das Jotform-Element Eingabetabelle verfügt über einen Eingabetyp namens Mehrspaltige Spalten. Damit können Sie verschiedene Eingabetypen für jede Spalte festlegen, z. B. Einzelauswahl, Checkbox, Textbox und Dropdown.

Wie Sie verschiedene Eingabetypen in einer Eingabetabelle festlegen Image-1
Eingabetabelle mit verschiedenen Eingabetypen.

So richten Sie Multi-Typ-Spalten ein:

1. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol Ihrer Eingabetabelle, um das Eigenschaftsfenster zu öffnen.
  2. Gehen Sie auf die Registerkarte Felder.
  3. Wählen Sie unter den Optionen für den Eingabetyp die Option gemischte Spalten.
Wie Sie verschiedene Eingabetypen in einer Eingabetabelle festlegen Image-2

Wie bei den anderen Eingabetypen können Sie Zeilen und Spalten hinzufügen, bearbeiten und löschen – und mit Multi-Typ-Spalten noch viel mehr.

Ändern von Zeilen- und Spaltenbeschriftungen

Anstatt über das Eigenschaftsfenster zu gehen, können Sie die Zeilen- und Spaltenbeschriftungen der Eingabetabelle direkt ändern.

Hinzufügen neuer Zeilen und Spalten

Um der Eingabetabelle eine neue Zeile oder Spalte hinzuzufügen, klicken Sie auf +Zeile hinzufügen am unteren Rand oder +Spalte hinzufügen auf der rechten Seite.

Wie Sie verschiedene Eingabetypen in einer Eingabetabelle festlegen Image-4

Löschen von Zeilen und Spalten

Wenn Sie auf das X-Symbol neben einer Zeilenbeschriftung klicken, wird diese Zeile gelöscht. Um eine Spalte zu löschen, klicken Sie auf das Symbol mit dem Winkel nach unten neben der Spaltenbeschriftung und wählen dann im Menü Spalte löschen.

Wie Sie verschiedene Eingabetypen in einer Eingabetabelle festlegen Image-5

Dropdown-Optionen ändern

Sie können Optionen für eine Spalte des Typs Dropdown festlegen, indem Sie auf das Winkel-Down-Symbol neben der Beschriftung klicken. Geben Sie die gewünschten Optionen in das Textfeld ein und klicken Sie auf Änderungen speichern.

Ändern von Spaltentypen

Ändern Sie einen Spaltentyp (z. B. Einzelauswahl, Checkbox, Textbox oder Dropdown), indem Sie auf das Winkel-Down-Symbol klicken und eine Option aus dem Menü auswählen.

Wie Sie verschiedene Eingabetypen in einer Eingabetabelle festlegen Image-7