Wie Sie die intelligenten PDF-Formulare von Jotform optimal nutzen können?

7. Dezember 2023

Mit Jotform Smart PDF-Formulare können Sie Ihr PDF-Formular in ein Online-Formular umwandeln. Sie können mit Ihrem Online-Formular nicht nur Antworten sammeln, sondern die Antworten werden auch in die ursprüngliche PDF-Datei eingefügt, wobei das Layout erhalten bleibt.

Online-Formulare, die mit Jotform Smart PDF-Formulare erstellt wurden, verfügen über dieselben Merkmale und Funktionen wie andere in Jotform erstellte Formulare, z. B. Reaktionsfähigkeit, Anpassbarkeit und Zugänglichkeit.

Hinweis

Jotform Smart PDF Formulare akzeptiert Dokumente mit einem Umfang von bis zu 25 Seiten. Wenn Ihre PDF-Datei diese Seitenzahl überschreitet, erhalten Sie eine Fehlermeldung und können die Datei nicht importieren. Außerdem importiert der Smart PDF Generator nur Ihre PDF-Felder, um die Online-Formularversion zu erstellen, nicht aber das Design.

Hochladen Ihrer PDF-Datei

Sie müssen zunächst Ihr PDF-Formular hochladen und den Smart PDF Formulare Generator die Konvertierung vornehmen lassen. Hier sind die Schritte:

1. Gehen Sie auf die Seite Meine Formulare.
  2. Klicken Sie auf den Button Formular erstellen.
Wie Sie die intelligenten PDF-Formulare von Jotform optimal nutzen können? Image-1
  1. Klicken Sie in den Optionen auf Formular importieren.
Wie Sie die intelligenten PDF-Formulare von Jotform optimal nutzen können? Image-2
  1. Wählen Sie die Option PDF-Formular importieren. Wenn Sie auf diese Option klicken, gelangen Sie auf die Seite zum Hochladen.
Wie Sie die intelligenten PDF-Formulare von Jotform optimal nutzen können? Image-3
  1. Auf der Registerkarte Upload des Smart PDF-Formulare Generators können Sie Ihre PDF-Datei per Drag & Drop hochladen oder auf den Button PDF-Formular hochladen klicken, um Ihre Datei auszuwählen. Laden Sie die Datei hoch, um fortzufahren.
Wie Sie die intelligenten PDF-Formulare von Jotform optimal nutzen können? Image-4

Erstellen Sie Ihr Formular

Nach dem Hochladen führt Sie Jotform Smart PDF-Formulare zum Schritt Erstellen, wo Sie das Online-Formular (links) und das Original-PDF (rechts) nebeneinander sehen.

Mit dem Smart PDF-Formulare Generator können Sie Ihr Online-Formular und die PDF-Datei anpassen, z. B. Felder verbinden, fehlende und neue Felder hinzufügen, Felder löschen usw.

Weitere Informationen zu den Feldverbindungen finden Sie unter: Wie Sie Ihre Online-Formularfelder mit PDFs verbinden können.

Wenn Sie Ihr bestehendes Online-Formular in eine ausfüllbare PDF-Datei umwandeln möchten, finden Sie in den folgenden Anleitungen weitere Informationen: