Formularfelder über URL-Parameter vorfüllen

4. Dezember 2023

Siehe auch: Prefill

Sie können Ihre Formularfelder vorab ausfüllen, indem Sie die Abfragezeichenfolgen in die URL einfügen. Die Abfragekomponente wird durch das erste Fragezeichen (“?”) gefolgt von den Abfrageparametern in der URL angegeben. Mehrere Abfrageparameter werden durch das kaufmännische Und (“&”) getrennt. Die Parameter bestehen aus Schlüssel-Wert Paaren, wobei “key” der eindeutige Name des Feldes und “value” der Vorausfüllungswert des Feldes ist.

Hier ist zum Beispiel ein Formular, dessen Felder über Abfrageparameter vorausgefüllt werden:

https://www.jotform.com/220631153630039?name[first]=Jane&name[last]=Doe&email=jane.doe@jotform.com&interests=News,Health,Sports

Dies funktioniert auch bei eingebetteten Formularen:

https://jotformer.blogspot.com/2022/10/signup-form.html?name[first]=Jane&name[last]=Doe&email=jane.doe@jotform.com&interests=News,Health,Sports

Formular-URL mit Abfrageparametern generieren

So identifizieren Sie die akzeptierten Abfragezeichenfolgen oder Parameter in Ihrem Formular

1. Öffnen Sie den Feld Prepopulator und wählen Sie dann unten Felder ausfüllen.
  2. Wählen Sie im Dialogfeld Autorisieren die Option Zulassen.
  3. Wählen Sie im Dialogfeld Formularauswahl Ihr Formular aus und wählen Sie dann Weiter in der unteren rechten Ecke.
  4. Auf der nächsten Seite geben Sie die Werte für Ihr Formular ein, indem Sie sie in die Formularfelder eintragen.
  5. Wählen Sie schließlich oben URL generieren und kopieren Sie die generierte URL.

Hinweis: Ausgeblendete Felder können Sie manuell als Parameter in die URL einfügen, indem Sie ihre eindeutigen Namen identifizieren. Weitere Informationen finden Sie unter Feld-IDs und eindeutige Namen.

Geben Sie die generierte URL an Ihre Benutzer weiter oder verwenden Sie die URL-Struktur als Vorlage, um Ihr Formular mit Abfrageparametern aus anderen Quellen vorauszufüllen.

Siehe auch: Wie Sie Formulardaten automatisch an ein anderes Formular weitergeben.