Mit Jotform zu Dropbox hochladen

7. Dezember 2023

Mit der Integration von Jotform in Dropbox erhalten Sie im Handumdrehen direkte Uploads auf Ihre Dropbox. Sehen wir uns an, wie Sie mit einem einzigen Formular in wenigen Schritten Dateien in Ihren Dropbox-Speicher hochladen können.

Als erstes sollten Sie ein Datei-Upload Feld in Ihr Formular einfügen, um es mit Dropbox zu integrieren.

1. Klicken Sie im oberen Menü auf die Registerkarte Einstellungen.
  2. Wählen Sie im linken Menü die Registerkarte Integrationen. Suchen Sie dann die Dropbox-Integration und klicken Sie darauf.
Mit Jotform zu Dropbox hochladen Image-1
  1. Klicken Sie auf den Button Authentifizieren.
Mit Jotform zu Dropbox hochladen Image-2
  1. Melden Sie sich bei Ihrem Dropbox-Konto an und klicken Sie auf den Button Zulassen.
Mit Jotform zu Dropbox hochladen Image-3
  1. Im gleichen Fenster müssen Sie einen Dropbox-Ordner erstellen. Sie haben die Möglichkeit, den Standardordner zu verwenden oder im Folgenden einen benutzerdefinierten Ordnernamen zu verwenden:
    • Name des Dropbox-Stammordners
    • Name des Formularantworten-Ordners

Die Einrichtung der Ordner ist selbsterklärend, wir haben sie einfach und leicht gemacht. Als Standard-Ordnernamen erhalten Sie diesen:

Mit Jotform zu Dropbox hochladen Image-4

Um feldbasierte Ordnernamen auszuwählen, müssen Sie auf den Button Formularfelder klicken, um das Feld auszuwählen.

Mit Jotform zu Dropbox hochladen Image-5

Hinweis

Sie können auch das Übermittlungs-Datum vor dem Namen des Formularordners hinzufügen. Aktivieren Sie einfach die Option, wenn Sie es hinzufügen möchten.

For user defined folder names, you just need put your custom folder name and tick the checkbox Add response date before your subfolder name.

Für benutzerdefinierte Ordnernamen müssen Sie nur Ihren eigenen Ordnernamen eingeben und das Kontrollkästchen bei Fügen Sie das Antwortdatum vor dem Namen Ihres Unterordners ein.aktivieren.

Zum Beispiel:

Mit Jotform zu Dropbox hochladen Image-6
  1. Klicken Sie nun einfach auf die Schaltfläche Integration abschließen, um zu speichern:
Mit Jotform zu Dropbox hochladen Image-7
  1. Die Integration ist nun fertig. Klicken Sie einfach auf den Button Fertig stellen, um sie abzuschließen:
Mit Jotform zu Dropbox hochladen Image-8

Wenn Sie die Ordner mit dem UniqueID-Widget einrichten möchten, lesen Sie die nächste Anleitung: Wie Sie Ordner mit UniqueID in Dropbox einrichten

Das war’s! Wenn Sie Hilfe benötigen, schreiben Sie uns bitte einen Kommentar oder besuchen Sie unser Support-Forum.