So integrieren Sie iyzico mit Jotform

12. Februar 2024

Iyzico, ein Unternehmen von PayU, ist ein beliebtes Zahlungs-Gateway mit Sitz in der Türkei, das sichere Online-Zahlungsdienste für Unternehmen jeder Größe anbietet. Es ermöglicht Händlern, Zahlungen aus verschiedenen Quellen zu akzeptieren, z. B. Kreditkarten, Debitkarten und andere alternative Zahlungsmethoden.

Das Zahlungs-Gateway von Iyzico ist so konzipiert, dass es mit seiner benutzerfreundlichen Oberfläche und dem vereinfachten Checkout-Prozess ein nahtloses Zahlungserlebnis für Kunden bietet.

iyzico blue logo

Die Integration von Jotform mit iyzico macht den Einzug von Zahlungen zugänglicher, sicherer und effizienter. Lassen Sie uns beginnen!

Hinzufügen und Einrichten von iyzico im Formular

Sie können iyzico mit Ihrem Formular integrieren, indem Sie die folgenden einfachen Schritte befolgen.

1. Klicken Sie im Formular-Generator auf die Schaltfläche Formelement hinzufügen am oberen linken Bildschirmrand.
  2. Gehen Sie zur Registerkarte Zahlungen.
  3. Klicken Sie auf iyzico aus der Liste, um es hinzuzufügen. Sie können es auch per Drag & Drop in Ihr Formular ziehen.
So integrieren Sie iyzico mit Jotform Image-1
So integrieren Sie iyzico mit Jotform Image-2
  1. In den Zahlungseinstellungen von iyzico stellen Sie den folgenden ersten Satz von Optionen bereit und richten ihn ein:
    • Händler-API-Schlüssel
    • Geheimer API-Schlüssel – Sie können die geheimen API- und Händler-API-Schlüssel erhalten, indem Sie die Schritte unten ausführen.
    • Währung – Die iyzico Integration unterstützt nur die Währungen TRY, EUR, USD, GBP, NOK, RUB und CHF.
    • IPN – Es ist wichtig, die IPN einzurichten, um zu wissen, ob die Zahlung erfolgreich war. Scrollen Sie unten für die Schritte.
    • Sandbox-Modus – Schalten Sie die Sandbox ein, um die Integration zu testen, ohne echte Karten zu verwenden. Verwenden Sie Ihre Sandbox-Schlüssel, damit dies funktioniert. Gehen Sie zu iyzico – Registrieren, um ein Sandbox-Konto zu erstellen. Besuchen Sie iyzico – Testkarten, um die Testkarten zu verwenden.
So integrieren Sie iyzico mit Jotform Image-3

Hinweis

Sie können die Zahlungseinstellungen öffnen, indem Sie auf das Zauberstabsymbol des iyzico Zahlungsgateways klicken.

1. Als Nächstes richten Sie die folgenden erforderlichen Dropdown ein:
    • Kundennamensfeld – Wählen Sie das entsprechende Namenselement in diesem Dropdown aus.
    • Kunden-E-Mail-Feld – Wählen Sie ein E-Mail-Element aus dieser Auswahlliste aus.
    • Feld als Rechnungsadresse verwenden – Wählen Sie das Adressfeld, das als Rechnungsadresse des Benutzers verwendet werden soll.
    • Zahlungsart – Mit iyzico können Sie Produkte verkaufen, benutzerdefinierte Beträge zulassen oder Spenden sammeln.
So integrieren Sie iyzico mit Jotform Image-4
  1. Wenn Sie bei der Zahlungsart Produkte verkaufen wählen, klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter, um Ihre Produktartikel hinzuzufügen. Wenn Sie Benutzerdefinierter Betrag oder Spende wählen, klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern, um die Integration abzuschließen.

Siehe auch:

Hinweis

Wenn Sie das Formular für den Verkauf von Produkten eingerichtet und die Steuer- und Versandgebühren festgelegt haben, werden die Gesamtbeträge für Steuer und Versand als separates Produkt an iyzico gesendet. Die Integration ist so konzipiert, dass Sie die Erstattungen bei Bedarf einfach verwalten können.

Zahlung mit iyzico

iyzico ist ein Off-Page-Zahlungs-Gateway, d. h. Ihre Kunden werden auf die Zahlungsseite von iyzico weitergeleitet, sobald sie Ihr Formular abschicken. Hier ist ein kurzes GIF dieses Vorgangs unter Verwendung eines Sandbox-Kontos:

Händler-API und API-Geheimschlüssel abrufen

Sie können die Händler-API und die geheimen API-Schlüssel über die Händlereinstellungen in Ihrem iyzico-Dashboard erhalten. So geht’s:

1. Klicken Sie in Ihrem iyzico Dashboard auf das Einstellungen-Panel auf der linken Seite.
  2. Klicken Sie auf die Händlereinstellungen.
  3. Klicken Sie unter dem Abschnitt API-Schlüssel auf Details anzeigen, um Ihre Schlüssel zu sehen.
iyzico Dashboard zeigt die API-Schlüssel

Einrichten der IPN für die iyzico Integration

Die Integration erfordert, dass die IPN in Ihrem iyzico-Konto eingerichtet ist. Ohne sie weiß das Formular nicht, ob die Zahlung erfolgreich war. Nachfolgend finden Sie die Schritte zur Einrichtung der IPN.

1. Klicken Sie in Ihrem iyzico Dashboard auf das Einstellungen-Panel auf der linken Seite.
  2. Klicken Sie auf die Händlereinstellungen.
  3. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt „Händlerbenachrichtigungen“.
  4. Schalten Sie Benachrichtigungen für Zahlungen erhalten ein.
  5. Geben Sie https://ipn.jotform.com/ipns/iyzico.php in das Feld Merchant Notification Url ein.
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern, und das war’s.
iyzico Dashboard mit den Händlerbenachrichtigungen und der IPN URL von Jotform