Cómo hacer cálculos utilizando un widget

17 de noviembre de 2023

Además de las condiciones lógicas, podéis utilizar el widget de cálculo para realizar operaciones en sus formularios.

Para establecer el widget de cálculo del formulario:

1. En el Creador de Formularios, seleccionad Añadir Elemento del Formulario en la parte izquierda superior.
Cómo hacer cálculos utilizando un widget Image-1
  1. En el panel izquierdo, id a Widgets en la parte superior.
  2. Busque y seleccione el Cálculo de Formularios.
Cómo hacer cálculos utilizando un widget Image-2
  1. En el panel de Ajustes a la derecha, utilizad el botón de Añadir Campo y el teclado numérico para así escribir la fórmula.
  2. Nota: Para ver los ajustes, seleccionad el widget de barita de icono
  3. Una vez está listo, seleccionad Guardar en la parte inferior derecha.
Cómo hacer cálculos utilizando un widget Image-3

¿Sabíais?

Puede utilizar botones de opción, menús desplegables y casillas de verificación en los cálculos. Para obtener más información, consultad asignación de valores de cálculo.

form-builder-calculation-widget-options-png

Notas:

• Podéis hacer clic en los elementos de la fórmula para cambiar el tipo de valores a numéricos o de cadena, indicados por el [0-9] y [A-Z] respectivamente.
  • Seleccionad el botón de puntos suspensivos en la configuración del widget para ver las funciones matemáticas disponibles y más opciones. Aquí están las opciones disponibles:
    • Agregad los campos a la ecuación como texto o cadena de forma predeterminada.
    • Estableced el campo de resultado en solo lectura.
    • Mostrad decimales vacíos.
    • Ignorad los campos ocultos.
    • Utilizad comas para el punto decimal.
    • Estableced el número de decimales en resultados numéricos.