Cómo mostrar u ocultar campos basándolo en respuestas del usuario

15 de febrero de 2024

Podéis utilizar el campo de mostrar/ocultar lógica condicional si necesitáis mostrar o esconder preguntas en vuestro formulario dependiendo de la respuesta del usuario

Como ejemplo, este formulario demo está configurado para mostrar preguntas de seguimiento de “¿Quieres algún postre?”, pregunta si la respuesta es “Sí”.

Cómo mostrar u ocultar campos basándolo en respuestas del usuario Image-1

Aquí podéis ver como establecerlo

1. En el Creador de Formularios, clique en Ajustes en la parte superior.
  2. Escoged Condiciones en la izquierda.
  3. Añada una nueva condición y seleccione la opción de Mostrar/Ocultar Campo.
Cómo mostrar u ocultar campos basándolo en respuestas del usuario Image-2
  1. Establezca una condición en la siguiente pestaña.
Cómo mostrar u ocultar campos basándolo en respuestas del usuario Image-3

En el formulario de ejemplo, la lógica condicional es la siguiente:

• SI: ¿Te gustaría postre?
  • ESTADO: Es igual a
  • VALOR: Sí
  • HACER: Mostrar
  • CAMPO: ¿Qué tipo de postre tienes en mente?
  1. Clique en Guardar en el botón para guardar los cambios.

Podéis añadir tantas reglas como necesitéis. Podéis también mostrar u ocultar múltiples campos a la vez. Revisad las siguientes guías: