Cómo comprobar su formulario de pago de PayPal

29 de noviembre de 2023

Hay dos maneras sencillas de testear vuestro formulario de pagos de PayPal. Podéis tanto realizar un pago o utilizar el método de pago Sandbox.

Comprobar a través del Modo de PayPal Sandbox

PayPal Sandbox is es un entorno virtual de testeo que imita el entorno en vivo de PayPal. Funciona de manera similar a PayPal pero sin utilizar tarjetas de crédito reales o cuentas de PayPal en vivo.

Hay dos cuentas de sandbox diferentes, Personal y Empresa. Si estáis utilizando PayPal Personal/Standard en vuestro formulario de pago, necesitarás los credenciales Personales. De lo contrario, necesitarás los credenciales de la cuenta Business.

Asumamos que utilizad PayPal Pro con lo que necesitas obtener los credenciales de la cuenta Empresa. Para hacerlo…

1. Inicie sesión en https://developer.paypal.com/.
  2. Ve a cuentas y clique en el botón de Crear Cuenta.
Cómo comprobar su formulario de pago de PayPal Image-1
  1. Seleccione la opción Negocio (la cuenta de Empresa) después clicad en el botón Crear
Cómo comprobar su formulario de pago de PayPal Image-2
  1. Siguiente, deslizad sobre el icono elipsis de la cuenta creada y clicar Ver/Editar Cuenta.
Cómo comprobar su formulario de pago de PayPal Image-3
  1. Ve a la pestaña de Credenciales API y copiad el nombre de usuario, contraseña y firma.
Cómo comprobar su formulario de pago de PayPal Image-4
  1. Después, introducid los credenciales en sus Credenciales de PayPal Pro en los ajustes de pago en el Creador de Formularios.
Cómo comprobar su formulario de pago de PayPal Image-5
  1. Siguiente, deslizad y expandid los ajustes adicionales de la pasarela.
Cómo comprobar su formulario de pago de PayPal Image-6
  1. Buscad y activad el Modo Sandbox.
Cómo comprobar su formulario de pago de PayPal Image-7
  1. Finalmente, deslizad hacia abajo hasta el botón de ajustes y clicad en el botón Continuar para guardar los cambios.

¡Y ya estaría! Puedes revisar el formulario y hacer un pago de prueba.

Probadlo haciendo un pago

Si no estás convencido con el Modo Sandbox, puede hacer un pago en el formulario de PayPal.

1. Cread un producto test y estableced el precio en 0.01.
Cómo comprobar su formulario de pago de PayPal Image-8
  1. Revisad vuestro formulario.
  2. Seleccionad el producto y haced un pago real.