Rellenar campos del formulario a través de parámetros del URL

29 de noviembre de 2023

Revisad también: Precarga

Podéis completar los campos del formulario con anterioridad, incluyendo cadenas de consulta en el URL. El componente de consulta se indica con el primer signo de interrogación (“?”) seguido de los parámetros de consulta en el URL. Varios parámetros de consulta están separados por el símbolo (“&”). Los parámetros están unidos en pares clave-valor, donde “clave” es el nombre único del campo y “valor” es el valor de precompletar del campo.

Por ejemplo, aquí tenéis un formulario con los campos rellenos vía parámetros de consulta:

https://www.jotform.com/220631153630039?name[first]=Jane&name[last]=Doe&email=jane.doe@jotform.com&interests=News,Health,Sports

Esto también funciona en formularios incorporados:

https://jotformer.blogspot.com/2022/10/signup-form.html?name[first]=Jane&name[last]=Doe&email=jane.doe@jotform.com&interests=News,Health,Sports

Generar URL de formularios con parámetros de consulta

Para identificar las cadenas de consulta o parámetros aceptados en su formulario

1. Abrid el campo de precarga y luego seleccione precargar campos en la parte inferior.
  2. En el cuadro de diálogo Autorizar, seleccione Permitir.
  3. En el cuadro de diálogo Selector de formulario, elija su formulario y luego seleccione Continuar en la esquina inferior derecha.
  4. En la página siguiente, proporcione los valores de precompletar para su formulario, ingresándolos en los campos del formulario.
  5. Finalmente, seleccione Generar URL en la parte superior y copie el URL generado.

Note: Para campos ocultos, podéis manualmente añadirlos como parámetros en el URL al identificar los nombres únicos. Para saber más, revise la guía de Campos de ID y nombres únicos.

Comparta el URL generado con vuestros usuarios o utilizad una estructura de URL como plantilla para precargar vuestro formulario vía parámetros de consulta de otras fuentes.

Ver también: Cómo automáticamente pasar datos de un formulario a otro.