Comment modifier le nom de fichier de la pièce jointe PDF

18 avril 2024

Lorsque vous configurez une notification par e-mail, vous pouvez inclure les données de soumission dans l’e-mail sous forme de pièce jointe PDF. Le nom du répondant sera le nom de fichier du PDF dans la plupart des cas, mais vous pouvez le personnaliser dans l’éditeur PDF.

Voici comment faire :

1. Dans le générateur de formulaires, ouvrez le menu d’accès rapide dans le coin supérieur gauche.
  2. Choisissez Éditeur PDF dans les options.
Comment modifier le nom de fichier de la pièce jointe PDF Image-1
  1. Dans l’éditeur PDF, cliquez sur l’icône d’engrenage à droite pour ouvrir les paramètres PDF.
Comment modifier le nom de fichier de la pièce jointe PDF Image-2
  1. Ensuite, cliquez sur l’icône de crayon dans la section Nom du fichier PDF.
Comment modifier le nom de fichier de la pièce jointe PDF Image-3

Remarque : Vous pouvez ajouter des textes statiques au nom de fichier en tapant directement dans le champ Nom du fichier PDF après avoir cliqué sur l’icône de crayon.

1. Dans la section Nom du fichier PDF toujours, cliquez sur Champs de formulaire, puis sélectionnez les champs de formulaire à inclure dans le nom de fichier.
Comment modifier le nom de fichier de la pièce jointe PDF Image-4
  1. Cliquez n’importe où en dehors du panneau de sélection des champs de formulaire pour enregistrer les modifications.

Pour supprimer un champ de formulaire du nom de fichier, modifiez le nom de fichier, survolez la bulle avec votre souris, puis cliquez sur l’icône de suppression (x).

Comment modifier le nom de fichier de la pièce jointe PDF Image-5

Vous pouvez aussi déselectionner les champs dans le panneau de sélection des champs de formulaire pour les supprimer ou les exclure du nom de fichier.

pdf-editor-settings-file-name-form-fields-min-png