Comment intégrer vos formulaire avec Mailchimp

11 octobre 2023

Mailchimp est un excellent outil pour envoyer de belles newsletters ou des annonces aux utilisateurs et clients de votre site Web. Ce guide montre comment connecter votre formulaire à Mailchimp.

Remarque : L’adresse e-mail est obligatoire dans une liste Mailchimp. N’oubliez donc pas d’ajouter un champ d’e-mail à votre formulaire.

Pour intégrer votre formulaire à Mailchimp :

1. Cliquez sur Paramètres en haut de la page.
  2. Puis Intégrations à gauche.
  3. Recherchez Mailchimp et cliquez dessus pour lancer l’assistant d’intégration.
Comment intégrer vos formulaire avec Mailchimp Image-1
  1. Cliquez sur Authentifier-vous et terminez le processus d’authentification.
Comment intégrer vos formulaire avec Mailchimp Image-2
  1. Ensuite, configurez les paramètres.
Comment intégrer vos formulaire avec Mailchimp Image-3
  • Choisir une liste — Sélectionnez la liste ou l’audience à laquelle vous souhaitez ajouter les informations.
  • Balises :
    • Balisage statique — Vous pouvez sélectionner dans la liste de vos balises d’audience existantes. Les balises sélectionnées s’appliqueront à tous les nouveaux contacts.
    • Balisage dynamique — Les balises seront extraites d’un champ de votre formulaire. Si une balise d’audience n’existe pas encore, elle sera créée à la volée.
  • Faites correspondre vos champs — Mappez vos champs de formulaire Mailchimp à vos champs de formulaire Jotform.
  • Envoyer des contacts à Mailchimp :
    • Toujours — L’entrée sera envoyée à Mailchimp sans conditions, sauf si l’option Envoyer un e-mail opt-in est activée.
    • Que si l’utilisateur accepte — Cela ajoute une case à cocher à votre formulaire pour permettre aux utilisateurs de décider s’ils souhaitent être ajoutés à votre liste de contacts.
  • Mettre à jour un contact existant — Ajoute les données les plus récentes aux informations du contact si l’e-mail de l’entrée existe déjà dans Mailchimp.
  • Envoyer un e-mail d’activation — Les utilisateurs ne seront ajoutés à votre liste de contacts que s’ils approuvent l’e-mail de confirmation envoyé par Mailchimp.
  • Ajouter des contacts existants à Mailchimp — Envoyez et ajoutez vos entrées de formulaire existantes à Mailchimp. Cette option n’apparaît que si votre formulaire contient des soumissions existantes lors de la configuration initiale.
  1. Enfin, cliquez sur le bouton Terminer l’intégration pour enregistrer les modifications.