Ajouter un formulaire de contact à votre page Facebook

18 avril 2024

Ajouter un formulaire de contact à votre page Facebook est rapide et facile avec Jotform.

Remarque

Avant de commencer, assurez-vous que votre page Facebook a au moins 2000 fans. Selon Facebook, “La fonctionnalité Pages avec onglets n’est disponible que pour les Pages avec 2000 fans ou plus, ou les Pages gérées par des applications autorisées.”

Ajouter l’onglet Facebook

Inscrivez-vous sur Jotform pour pouvoir ajouter des formulaires à votre page Facebook. Après avoir créé votre formulaire dans le générateur de formulaires, veuillez suivre ces étapes :

1. Cliquez sur Publier dans le menu supérieur.
  2. Allez dans l’onglet Plateformes.
  3. Sélectionnez Facebook dans les options.
Ajouter un formulaire de contact à votre page Facebook Image-1
  1. Cliquez sur le bouton Ajouter un onglet Jotform.
Ajouter un formulaire de contact à votre page Facebook Image-2
  1. En supposant que vous êtes connecté à Facebook, sélectionnez la page dans le menu déroulant et cliquez sur Ajouter un onglet Page.
jotform-add-to-facebook
  1. Retournez sur votre page Facebook après avoir ajouté l’onglet avec succès.
  2. Sur votre page Facebook, cliquez sur Plus et vous verrez un onglet Nous contacter. Cliquez dessus pour voir votre formulaire.
jotform-facebook-tab

Comment changer le titre de l’onglet

1. Ajoutez le paramètre settings?tab=apps à la fin de l’URL de votre page Facebook. L’URL finale devrait ressembler à ceci :
https://www.facebook.com/{your_page}/settings?tab=apps
  1. Cliquez sur le lien Modifier les paramètres comme mis en évidence dans l’image ci-dessous.
jotform-facebook-tab-change-title
  1. Tapez votre titre d’onglet personnalisé. Cliquez sur le bouton Enregistrer. Cliquez sur OK pour quitter.

Comment changer le formulaire de contact

Si vous souhaitez changer le formulaire de l’onglet ajouté, vous pouvez le faire en visionnant l’onglet lui-même. Vous devez vous assurer d’être connecté à votre compte Jotform depuis le même navigateur où vous consultez actuellement l’onglet. Vous verrez l’icône Paramètres (engrenage) sur le côté gauche. Cliquez dessus pour changer le formulaire.

jotform-facebook-tab-change-form

Comment supprimer le formulaire de la page Facebook

1. Ajoutez le paramètre settings?tab=apps à la fin de l’URL de votre page Facebook. L’URL finale devrait ressembler à ceci :
https://www.facebook.com/{your_page}/settings?tab=apps
  1. Cliquez sur l’icône Supprimer de l’application Jotform.
jotform-facebook-tab-remove
  1. Cliquez sur Oui dans la fenêtre de confirmation.

Important

Les onglets Facebook ne fonctionnent pas sur mobile. Facebook n’a pas encore déployé cette fonctionnalité. Elle devrait fonctionner comme prévu si vous la consultez sur ordinateur. Il y a une discussion sur cette page qui expliquera plus en détail la position de Facebook à ce sujet. Ce message provient directement de l’équipe Facebook, grâce à un ingénieur du support développeur.

C’est tout ! Si vous avez des questions concernant ce guide ou des problèmes pour ajouter votre formulaire Jotform à votre page Facebook, veuillez laisser un commentaire ci-dessous ou nous contacter via notre forum de support.

Vous n’avez pas encore commencé à construire votre formulaire ? Visitez notre page Générateur de formulaires de contact.