Comment intégrer vos formulaires avec Google Sheet

11 octobre 2023

Google Sheets est un outil de gestion de données puissant qui vous aide à organiser les données et à collaborer avec d’autres personnes. Vous pouvez intégrer vos formulaires à Google Sheets pour transférer automatiquement les soumissions de votre formulaire Jotform dans votre feuille de calcul. Les nouvelles soumissions reçues sur le formulaire sont envoyées instantanément à votre feuille de calcul afin que vous et votre équipe puissiez les afficher et les analyser immédiatement.

La mise en place d’une intégration avec Google Docs pour vos formulaires est rapide et facile:

1. Dans le générateur de formulaires, cliquez sur Paramètres en haut.
  2. Choissez Intégrations sur la gauche.
  3. Recherchez et sélectionnez Google Sheets.
Comment intégrer vos formulaires avec Google Sheet Image-1

Note: Vous pouvez faire la même chose pour déconnecter ou reconnecter l’intégration.

4. Une fois votre compte connecté, choisissez de créer une nouvelle feuille de calcul ou utiliser une feuille déjà existante.

Comment intégrer vos formulaires avec Google Sheet Image-2

5. Définissez le nom de la feuille de calcul si vous avez choisi de créer une nouvelle feuille de calcul. Sinon, cliquez sur Sélectionner, puis choisissez votre feuille de calcul dans la fenêtre contextuelle.

6. Et finalement sélectionnez les champs que vous souhiatez envoyer vers Google Sheets.

Comment intégrer vos formulaires avec Google Sheet Image-3

7. Il n’y a plus qu’a cliquer sur Sauvegarder et Terminé

Comment intégrer vos formulaires avec Google Sheet Image-4

Notes:

• ID de soumission est sélectionné par défaut et ne peut être enlevé, il sert au fonctionnement de l’intégration. Vous pouvez toutefois le masquer dans Google Sheets en cachant la colonne.
  • Laissez l’option Envoyer les soumissions existantes vers Google Sheets si vous souhaitez inclure les soumissions reçues précédemment.
  • Les modifications apportées à votre feuille de calcul Google Sheets n’affectent pas les entrées présentes sur votre formulaire Jotform.
  • Renommer les titres de colonnes dans Google Sheets peut rompre l’intégration — vous pouvez refaire l’intégration dans Jotform pour corriger cela .
  • Ajouter des filtres dans Google Sheets peut empêcher la mise à jour de votre feuille de calcul – vous pouvez réappliquer les filtres dans Google Sheets pour voir les mises à jour.
  • Si vous éditez les soumissions dans la Table de Soumissions, les mises à jours ne seront pas portées vers Google Sheets. La synchronisation se fait à la soumission.