Comment créer un lien personnalisé pour votre formulaire ?

30 avril 2023

Il est possible de personnaliser le lien de votre formulaire afin d’afficher le texte de votre choix au lieu de l’ID du formulaire. Cela est utile si vous souhaitez publier votre formulaire avec un lien facile à mémoriser. Par exemple, vous pouvez ajouter le nom de votre formulaire a la fin du lien, le tout accompagné de votre nom d’utilisateur Jotform.

La structure de ces liens personnalisés est comme suit:

https://form.jotform.com/{nomUtilisateurJotform}/{leTexteDeVotreChoix}

Pour donner à votre formulaire une lien personnalisé :

1. Dans le générateur de formulaires, cliquez sur le bouton Publier
  2. Ensuite, cliquez sur l’icone en forme de pinceau à côté du lien du formulaire, en dessous du texte Lien à partager.
  3. Mettez le texte que vous souhaitez et cliquez sur Appliquer.
Comment créer un lien personnalisé pour votre formulaire ? Image-1

Vous pouvez à présent partager votre formulaire en utilisant le lien créé. Pour supprimer le lien personnalisé, vous pouvez cliquer sur le bouton de réinitialisation

Comment créer un lien personnalisé pour votre formulaire ? Image-2

Notes:

• Changer le texte de ce lien rends le lien précédent invalide.
  • Changer votre nom d’utilisateur invalide tous les liens personnalisés comme la base du lien changera.
  • Le lien original (avec les chiffres), fonctionnera quoiqu’il arrive. Il est indépendant des changement de texte ou de nom d’utilisateur.
  • Les domaines personnalisés ne sont disponibles que pour les comptes Entreprise.