Comment supprimer les données des soumissions sur votre formulaire

8 juin 2023

Après avoir téléchargé vos soumissions de formulaire au format Excel ou CSV, vous souhaiterez peut-être supprimer certaines soumissions de votre compte Jotform et ne conserver que les plus récentes. Dans ce guide, nous vous expliquerons comment supprimer vos données de soumission de formulaire dans Jotform Tables.

Notez que la suppression des soumissions dans les Tableurs Jotform ne supprime pas les données de façon permanente. Elles sont stockés dans la corbeille pendant 30 jours. Cela vous permet de restaurer les soumissions en cas de besoin.

Si vous avez des fichiers téléchargés dans le formulaire et que vous souhaitez restaurer votre espace de téléchargement, vous devez nettoyer les soumissions supprimées dans le dossier Entrées dans la corbeille.

Commençons!

1. Allez à la page Mes formulaires.
  2. Sélectionnez le formulaire avec les soumissions que vous souhaitez supprimer.
  3. Cliquez sur le bouton Soumissions en haut de la page pour ouvrir les tableaux Jotform.
Mes formulaires - Voir les soumissions du formulaire

Dans Jotform Tables, vous avez trois options:

• Supprimer toutes les soumissions.
  • Supprimer une seule soumission.
  • Supprimer les soumissions en fonction d’un filtre.

Supprimer toutes les soumissions de formulaire.

1. Si vous souhaitez supprimer toutes les soumissions, cliquez sur la case Sélectionner tout en haut à gauche de la page.
  2. Après avoir sélectionné toutes les soumissions, cliquez sur le bouton Supprimer.
Comment supprimer les données des soumissions sur votre formulaire Image-1

Supprimer une soumission spécifique.

Pour supprimer une soumission spécifique, sélectionnez-la, cliquez sur l’icône trois points verticaux sur la gauche, puis cliquez sur l’option Déplacer vers la corbeille.

Comment supprimer les données des soumissions sur votre formulaire Image-2

Supprimer des soumissions en fonction d’un filtre:

Si nécessaire, vous pouvez également filtrer les soumissions par date. Cliquez sur le bouton Filtre, puis All time:

Comment supprimer les données des soumissions sur votre formulaire Image-3

Vous pouvez également utiliser l’option Filtre/Recherche avancé(e). Cliquez sur le bouton Filtre à côté de la barre de recherche et faites votre sélection. Une fois que vous avez défini vos préférences, cliquez sur le bouton Appliquer le filtre.

Comment supprimer les données des soumissions sur votre formulaire Image-4

Une fois les soumissions filtrées affichées, suivez simplement les mêmes étapes : Sélectionnez Tout > Supprimer.

Supprimer les Entrées de la Corbeille

Si vous souhaitez supprimer définitivement les soumissions dans la corbeille, procédez comme suit:

1. Cliquez sur l’icône trois points verticaux dans l’onglet principal des soumissions.
  2. Cliquez sur l’option Entrées dans la corbeille.
Comment supprimer les données des soumissions sur votre formulaire Image-5

3. Dans la corbeille, cochez l’option Tout sélectionner.

4. Cliquez sur le bouton Supprimer définitivement et confirmez la suppression dans le pop-up. Alors vous avez terminé!

Comment supprimer les données des soumissions sur votre formulaire Image-6

Comment supprimer les données de soumission de formulaire sur l’ancienne page de soumission.

Sur l’ancienne page des soumissions, faites défiler jusqu’au milieu de la page et cliquez sur le bouton Supprimer toutes les soumissions pour supprimer toutes les soumissions du formulaire.

Comment supprimer les données des soumissions sur votre formulaire Image-7

Entrez le mot de passe de votre compte Jotform dans l’avertissement de pop-up, puis cliquez sur le bouton Supprimer les soumissions.

Comment supprimer les données des soumissions sur votre formulaire Image-8

Il n’y a pas de section poubelle sur l’ancienne page des soumissions, alors assurez-vous d’avoir une sauvegarde des soumissions avant de les supprimer. Une fois les soumissions supprimées, elles ne peuvent plus être récupérées.

*Guide Correspondant: Comment télécharger les soumissions de formulaires au format Excel/CSV/PDF

Pour supprimer une soumission spécifique, cliquez sur l’icône [X] à côté de cette soumission et confirmez la suppression dans le pop-up.

Comment supprimer les données des soumissions sur votre formulaire Image-9
Comment supprimer les données des soumissions sur votre formulaire Image-10

Su la page des soumissions, vous pouvez également filtrer les soumissions par date. Cliquez sur l’icône Paramètres, choisissez l’un Délai d’exécution ou cliquez sur l’option Unité de temps personnalisée. Une fois que vous avez défini ou sélectionné la période, cliquez sur le bouton Supprimer les soumissions dans la période.

Comment supprimer les données des soumissions sur votre formulaire Image-11

Un message vous demandera d’entrer le mot de passe de votre compte Jotform et de cliquer sur le bouton Supprimer les soumissions.