Comment définir un champ comme obligatoire

13 juin 2023

Lorsque vous ajoutez de nouveaux champs à votre formulaire, les champs sont facultatifs par défaut. Cela signifie que vos utilisateurs peuvent soumettre le formulaire sans remplir ces champs. Si vous souhaitez que le champ soit exigé, vous devez définir le champ comme obligatoire.

Obligaoire ou Non obligatoire via les propriétés des éléments

1. Dans le générateur de formulaire, cliquez sur le champ.
  2. Cliquez sur Paramètres (icône d’engrenage) dans le champ.
  3. Sous l’onglet Général, basculez Obligatoire sur ON pour rendre le champ obligatoire.
Comment définir un champ comme obligatoire Image-1

Si vous avez des champs obligatoires que vous souhaitez rendre facultatifs, veuillez suivre les mêmes étapes ci-dessus, mais basculez Obligatoire sur OFF.

Obligatoire/Non obligatoire via le menu contextuel

1. Faites un clic droit sur l’élément.
  2. Sélectionnez Obligatoire ou Non obligatoire.
Comment définir un champ comme obligatoire Image-2

Gérer plusieurs champs

Si vous prévoyez d’exiger ou d’annuler l’exigence de plusieurs champs à la fois, vous pouvez le faire en gérant les champs.

1. Maintenez enfoncée la touche Ctrl (pour PC), la touche Commande ⌘ (pour MAC) pour sélectionner plusieurs champs.
  2. Dans le menu du haut, cliquez sur le bouton Obligatoire ou Non obligatoire.
Comment définir un champ comme obligatoire Image-3

Voir également: Comment gérer plusieurs champs

Si vous avez des questions, des suggestions ou des commentaires, veuillez nous en informer dans les commentaires ci-dessous. Vous pouvez également nous joindre en créant un ticket d’assistance.