Comment prendre une photo et l'envoyer via l'application Jotform Mobile

12 juin 2023

Imaginez la commodité de prendre et de télécharger une photo dans un formulaire sans quitter le formulaire. Grâce à Jotform Mobile Forms, vous pouvez le faire.

Lors de la création de votre formulaire, ajoutez le widget Photo. Bien que vous puissiez utiliser d’autres champs de téléchargement de fichiers pour accepter des photos, le widget Photo dispose d’une application d’appareil photo intégrée qui ne vous oblige pas à ouvrir l’application d’appareil photo sur votre téléphone ou votre tablette. Cela vous évite de passer par quelques étapes supplémentaires en dehors de l’application mobile Jotform pour prendre et enregistrer une photo. Après avoir pris une photo à l’aide du widget, la photo est automatiquement téléchargée sur le formulaire et prête à être soumise.

Ajout et configuration du widget Photo

1- Dans le générateur Jotform Mobile Forms, appuyez sur l’icône Ajouter (+) en bas à gauche de la capture d’écran.

Comment prendre une photo et l'envoyer via l'application Jotform Mobile Image-1

2- Dans le panneau Éléments de formulaire, accédez à l’onglet Widgets, recherchez et appuyez sur le widget Photo pour l’ajouter au formulaire. Vous pouvez également glisser-déposer le widget pour l’ajouter et/ou le positionner sur le formulaire.

Comment prendre une photo et l'envoyer via l'application Jotform Mobile Image-2

3- Une fois que vous avez ajouté le widget, les paramètres du widget apparaîtront automatiquement sur le côté droit de l’écran. Vous pouvez basculer pour sélectionner l’Orientation appareil à utiliser, DE FACE ou DERRIERE.

4- Vous pouvez également mettre à jour le texte des propriétés suivantes :

• “Take Photo” Button
  • “Retake Photo” Button
  • “Update Photo” Button
  • Notification

5- Cliquez sur le bouton Mettre à jour le widget pour enregistrer les modifications.

Comment prendre une photo et l'envoyer via l'application Jotform Mobile Image-3

Prendre et télécharger une photo

Ouvrez le formulaire dans les formulaires mobiles Jotform, soit en mode remplissage, soit en mode kiosque. Cliquez sur le bouton Photo, appuyez sur l’icône de l’appareil photo pour prendre une photo, et vous avez terminé.

Comment prendre une photo et l'envoyer via l'application Jotform Mobile Image-4

Avez-vous des commentaires, des feedback ou des suggestions sur la prise et le téléchargement d’une photo avec Jotform Mobile Forms ? Faites-nous part de vos réflexions. N’hésitez pas à nous laisser un message dans la section des commentaires ci-dessous, ou rendez-vous sur notre forum d’assistance pour poster vos préoccupations.