Préremplir des champs dans votre formulaire via des paramètres d’url

1 juin 2023

Au lieu de suivre ce guide, vous pouvez également utiliser l’application Pré-remplisseur de Champs pour générer une URL de formulaire préremplie.

Vous pouvez pré-remplir les champs de votre formulaire en incluant les chaînes de requête dans l’URL. La composante de la requête est indiquée par le premier point d’interrogation (“?”) suivi des paramètres de requête dans l’URL. Les paramètres de requête multiples sont séparés par le symbole et commercial (“&”). Les paramètres sont des paires clé-valeur où la “clé” est le nom unique du champ et la “valeur” est la valeur de pré-remplissage du champ.

Par exemple, voici un formulaire avec des champs pré-remplis à l’aide de paramètres de requête :

https://www.jotform.com/220631153630039?name[first]=Jane&name[last]=Doe&email=jane.doe@jotform.com&interests=News,Health,Sports

Cela fonctionne également avec les formulaires intégrés :

https://jotformer.blogspot.com/2022/10/signup-form.html?name[first]=Jane&name[last]=Doe&email=jane.doe@jotform.com&interests=News,Health,Sports

Générer une URL de formulaire avec des paramètres de requête

Pour identifier les chaînes de requête ou paramètres acceptés sur votre formulaire :

1. Ouvrez l’outil de Pré-remplissage des champs, puis sélectionnez Remplir les champs en bas.
  2. Dans la boîte de dialogue Autoriser, sélectionnez Autoriser.
  3. Dans la boîte de dialogue Sélecteur de formulaire, choisissez votre formulaire, puis sélectionnez Continuer en bas à droite.
  4. Sur la page suivante, fournissez les valeurs de pré-remplissage pour votre formulaire en les entrant dans les champs du formulaire.
  5. Enfin, sélectionnez Générer l’URL en haut et copiez l’URL générée.

Note: Pour les champs masqués, vous pouvez les ajouter manuellement en tant que paramètres dans l’URL en identifiant leurs noms uniques. Pour en savoir plus, consultez le guide sur les Identifiants de champ et noms uniques.

Partagez l’URL générée avec vos utilisateurs ou utilisez la structure de l’URL comme modèle pour pré-remplir votre formulaire via les paramètres de requête provenant d’autres sources.

C’est ça! Si vous avez des questions sur ce guide, n’hésitez pas à laisser vos commentaires ci-dessous ou à nous contacter via notre forum d’assistance.