Comment modifier les types de fichiers autorisés dans le champ d'envoi de fichiers

28 avril 2023

Ce guide vous montre comment modifier les types de fichiers que vous permettez de recevoir via votre formulaire.

À Jotform, il nous est souvent demandé quels types de fichiers peuvent être déposés dans le champ d’envoi de fichiers. Les extensions de fichier admissibles par défaut sont :

• PDF
  • DOC
  • DOCX
  • XLS
  • XLSX
  • CSV
  • TXT
  • RTF
  • HTML
  • ZIP
  • MP3
  • WMA
  • MPG
  • FLV
  • AVI
  • JPG
  • JPEG
  • PNG
  • GIF

Cependant, vous pouvez ajouter ou supprimer les types de fichiers dans cette liste selon vos besoins. Pour en savoir plus, regardez cette courte vidéo ou consultez le guide en-dessous de cette dernière:

1. Cliquez sur l’icône ENGRENAGE pour ouvrir les propriétés d’envoi de fichier.
  2. Accédez à l’onglet OPTIONS.
  3. Tapez les extensions des types de fichiers que vous souhaitez autoriser:
Comment modifier les types de fichiers autorisés dans le champ d'envoi de fichiers Image-1
  • Séparez les différentes extensions par une virgule.
  • N’incluez pas les points (par exemple, tapez pdf au lieu de .pdf).
  • Tapez un astérisque * pour autoriser tous les types de fichiers.

Si un type de fichier qui n’est pas autorisé au préalable, un message d’erreur explicatif s’affichera comme cela:

Comment modifier les types de fichiers autorisés dans le champ d'envoi de fichiers Image-2

Notes:

• La liste des extensions autorisées est n’est pas sensible à la casse.
  • N’incluez pas les points (par exemple, tapez pdf au lieu de .pdf).
  • Tapez un astérisque * pour autoriser tous les types de fichiers.

Avez-vous des suggestions ou des commentaires? N’hésitez pas à nous en faire part dans la zone de commentaire ci-dessous.