Comment créer un formulaire d'envoi de fichiers

16 octobre 2023

Si vous avez besoin de collecter des fichiers depuis vos formulaires, vous pouvez utiliser le champ d’Envoi de Fichiers. Il peut accepter plusieurs fichiers simultanément, avec des options permettant certains types et tailles de fichier.

Note

Les fichiers envoyés via l’élément d’envoi de fichiers prennent de l’espace de stockage.

Pour ajouter la fonctionnalité d’envoi de fichier sur votre formulaire

1. Dans le Générateur de Formulaire, cliquez sur Ajouter un élément en haut à gauche pour ouvrir la liste des éléments de formulaire.
Comment créer un formulaire d'envoi de fichiers Image-1

2. Dans le panneau Éléments du formulaire, recherchez et sélectionnez Envoi de fichiers.

Comment créer un formulaire d'envoi de fichiers Image-2

Votre formulaire permet désormais l’envoi de fichiers. Pour limiter les types et tailles de fichier…

3. Cliquez sur l’icône d’engrenage de l’élément d’Envoi de fichiers pour afficher ses propriétés.

Comment créer un formulaire d'envoi de fichiers Image-3

4. A droite, dans le panneau Propriétés d’Envoi de fichiers, allez à l’onglet Options en haut.

5. Définissez la limite souhaitée de taille des fichier et les formats autorisés.

Comment créer un formulaire d'envoi de fichiers Image-4

Pour en savoir plus, consultez nos guides pour modifier les types de fichiers autorisés et pour modifier la limite de taille de fichier du champ d’envoi de fichier.

Par défaut, l’élément Envoi de fichiers accepte le téléversement de plusieurs fichiers. Si vous souhaitez limiter le nombre de fichiers acceptés pour chaque entrée

1. Ouvrez le panneau des Propriétés du téléversement de fichier.
  2. Accédez à l’onglet Multiple.
  3. Activez Limiter le nombre de fichiers et définissez le nombre permis de fichiers.
Comment créer un formulaire d'envoi de fichiers Image-5

Outre l’élément de formulaire Envoi de fichier, vous pouvez aussi utiliser des widgets pour permettre le téléversement de fichiers dans vos formulaires. Vous pouvez les trouvez ici.