Comment Créer des Formulaires de Téléversement de Fichiers

November 26, 2021

Il existe plusieurs options pour accepter les téléversements de fichiers sur vos formulaires, chacun  d’entre elle possède des avantages et des inconvénients. Nous allons explorer toutes ces options dans ce guide.

Option #1 : Ajouter un champ de téléversement de fichier à votre formulaire

C’est le moyen le plus simple pour permettre à vos utilisateurs de téléverser des fichiers vers votre formulaire. Les utilisateurs peuvent téléverser plusieurs fichiers par défaut, vous pouvez modifier ce champ pour limiter le nombre de fichiers.

1. Pour ce faire, cliquez sur le champ TÉLÉVERSEMENT DE FICHIER pour le mettre en surbrillance puis cliquez sur l’icône ENGRENAGE pour ouvrir ses propriétés.

2. Accédez à l’onglet MULTIPLE, puis activer l’option “Limiter le nombre de fichiers”.

Pour en savoir plus sur l’ajustement de la taille maximale du fichier, consultez notre guide sur la modification de la taille limite de téléchargement.

Et si vous souhaitez modifier les types de fichiers autorisés, n’hésitez pas à consulter cet autre guide sur les types de fichiers autorisés pour le champ de téléchargement.

Option # 2 : En utilisant des Widgets

Il existe plusieurs widgets que vous pouvez ajouter à votre formulaire pour permettre aux utilisateurs de téléverser des fichiers :

1. Image d’aperçu du téléversement
  2. Téléversement par glisser-déposer
  3. Transloadit
  4. Uploadcare File Uploader
  5. Infusionsoft Upload

Chaque plate-forme offre des fonctionnalités qui lui sont propres, alors prenez le temps de bien définir vos besoins et de choisir celle qui vous correspond.

Les commentaires et suggestions sont les bienvenus ci-dessous. Si vous avez une question, postez-la sur notre Forum d’Aide afin que nous puissions vous aider.