Come Utilizzare il tuo Account Gmail Come Mittente di Posta Elettronica via SMTP

December 21, 2020

Con il senno di poi, Gmail SMTP sembra essere facile da usare. Ma molte persone stanno lottando su come farlo funzionare e hanno difficoltà a trovare l’elemento mancante che dovrebbe consentire ai loro account Gmail di inviare e-mail utilizzando SMTP. Di seguito sono riportati i passaggi che devi eseguire per poter utilizzare il tuo account Gmail come mittente di posta elettronica per gli avvisi di posta elettronica di Jotform:
1) Accedi al tuo account Gmail
Google richiede che l’account abbia “App Meno Sicure” abilitato, prima di poter consentire l’accesso all’account di posta elettronica a una terza parte
3) Attiva l’accesso per le app meno sicure.
Al termine, dovresti ricevere un’e-mail relativa all’abilitazione dell’accesso per le app meno sicure.
————————————————-
Tieni presente che se la verifica in due passaggi è abilitata per il tuo account GSuite o Gmail, l’app meno sicura non è disponibile per l’uso. Vedi sotto il messaggio:
Dovrai ottenere una Password Specifica per l’App per Jotform affinché l’SMTP funzioni. Per farlo, segui i passaggi seguenti:
a. Vai a https://security.google.com/settings/security/apppasswords. È possibile che ti venga chiesto di accedere al tuo account Google. Assicurati di accedere all’account corretto.
b. Seleziona Posta dall’elenco delle App disponibili
c. Seleziona Altro dall’elenco dei dispositivi
d. Inserisci il tuo Nome Personalizzato. Puoi mettere Jotform su questo.
e. Fai clic sul pulsante Genera
f. Copia e salva la password sul tuo computer.
g. Fare clic sul pulsante Fine, e il gioco è fatto.
È necessario salvare la password per un utilizzo futuro. In caso contrario, dovrai generarne di nuovo una nuova, poiché Google non ti consente di visualizzare la password dopo aver fatto clic sul pulsante Fine.
————————————————-
4) Vai su Il mio account> Impostazioni. Oppure puoi visitare direttamente questo link:
5) Fare clic sul pulsante Aggiungi E-mail Mittente
6) Inserisci le seguenti informazioni:
          Indirizzo email: [il tuo indirizzo email]
          Dettagli SMTP:
          Nome host: smtp.gmail.com
          Porta: 587
          Nome utente: [il tuo indirizzo Gmail]
          Password: [la tua password gmail] o [Password Specifica per l’App]
          Protocollo di sicurezza: TLS
7) Fai clic sul pulsante Salva
Una volta terminato, dovrebbe consentirti di inviare avvisi e-mail Jotform utilizzando il tuo account Gmail.