Import App: Come Importare Facilmente i tuoi Dati Excel o CSV su Jotform

6 dicembre 2022

Nota
Le risposte importate tramite Import App contano come invii reali.
Controlla perciò di non avere ancora raggiunto i limiti di invii mensili e totali del tuo attuale piano Jotform.

Importare i tuoi dati Excel o CSV su Jotform, è proprio un gioco da ragazzi! Vediamo come fare:

1. Andare su https://import.jotform.io

2. Cliccare sul pulsante Import Submissions Now.

Import App: Come Importare Facilmente i tuoi Dati Excel o CSV su Jotform Image-1

3. Concedere alla app il permesso di accedere ai tuoi moduli Jotform, cliccando sul pulsante Allow.

Import App: Come Importare Facilmente i tuoi Dati Excel o CSV su Jotform Image-2

4. Selezionare il modulo sul quale si desidera importare i dati e cliccare su Continua.

Import App: Come Importare Facilmente i tuoi Dati Excel o CSV su Jotform Image-3

5. Dallo strumento di importazione applicare il formato ai propri file Excel o CSV.

Import App: Come Importare Facilmente i tuoi Dati Excel o CSV su Jotform Image-4

Per ulteriori informazioni, fare riferimento alla sezione “Formato dei file Excel e CSV” più in basso in questa guida. Una volta che il file sorgente è pronto, procedere con i seguenti passi.

6. Cliccare sul pulsante Select Source File e selezionare il file CSV o XLS da importare.

7. Infine, cliccare sul pulsante Import.

Import App: Come Importare Facilmente i tuoi Dati Excel o CSV su Jotform Image-5

Attendere che l’importazione sia completata, e se tutto è andato per il verso giusto dovrebbero apparire i risultati in fondo alla pagina.

Import App: Come Importare Facilmente i tuoi Dati Excel o CSV su Jotform Image-6

Le risposte importate dovrebbero ora apparire nella tabella delle risposte del tuo modulo.

Formato dei file Excel e CSV

Il template generato dallo strumento di importazione permette di vedere come deve essere formattato il file Excel o CSV, affinché possa essere interpretato correttamente.

È bene controllare attentamente il formato prima di procedere con l’importazione, per essere certi che i dati vengano poi trasferiti correttamente. È molto semplice, basterà modificare le intestazioni del tuo file Excel o CSV, e le righe seguendo il formato del template.

Prendiamo ad esempio un file Excel di questo tipo:

Import App: Come Importare Facilmente i tuoi Dati Excel o CSV su Jotform Image-7

Ecco come viene formattato dallo strumento di importazione:

Import App: Come Importare Facilmente i tuoi Dati Excel o CSV su Jotform Image-8
La prima riga del tuo file Excel o CSV deve essere identica e le altre righe devono seguire lo stesso formato.

Affinché l’importazione vada a buon fine, sarà necessario modificare il file Excel originale, applicando il formato mostrato dallo strumento di importazione:

Import App: Come Importare Facilmente i tuoi Dati Excel o CSV su Jotform Image-9

Va tenuto a mente che i campi composti come ad esempio il Nome Completo e l’Indirizzo, funzionano diversamente. In questi casi sarà necessario combinare i dati su una singola colonna, anche se appaiono su più colonne.

Per qualsiasi chiarimento o suggerimento, lascia un commento in fondo alla pagina o contattaci al nostro Forum di Assistenza.