Come Saltare a una Pagina del Modulo Tramite Condizioni Logiche

14 giugno 2022

In questa guida, imparerai ad utilizzare la Logica Condizionale per saltare a una pagina del tuo modulo in base all’input dell’utente.

Iniziamo analizzando un modulo di esempio, che salta ad una certa pagina del modulo in base all’opzione scelta dall’utente su un campo menù a scorrimento. Vediamo come realizzarlo.

1. Aggiungi un campo menù a scorrimento da cui dipenderà la condizione logica di salto della pagina.

Come Saltare a una Pagina del Modulo Tramite Condizioni Logiche Image-1

È possibile utilizzare anche altri elementi come campi di testo, risposta singola, ecc. in base al funzionamento del tuo modulo.

2. Suddividere il modulo in pagine, aggiungendo elementi Interruzione Pagina.

Come Saltare a una Pagina del Modulo Tramite Condizioni Logiche Image-2

Il passo successivo è impostare le condizioni logiche.

3. Andare su Impostazioni.

4. Cliccare su Condizioni, quindi cliccare sul pulsante Aggiungi una Nuova Condizione.

5. Selezionare Vai a / Nascondi una Pagina.

Come Saltare a una Pagina del Modulo Tramite Condizioni Logiche Image-3

6. Definire quindi la condizione che farà saltare alla pagina desiderata. Selezionare a quale pagina arriverà l’utente quando clicca sul pulsante “Successivo”.

Come Saltare a una Pagina del Modulo Tramite Condizioni Logiche Image-4

Nel nostro esempio, ecco come funziona la condizione: SE il menù Salta alla Pagina è Uguale a “3”, allora cliccando sul pulsante Successivo, l’utente arriverà alla Pagina 3.

7. Cliccare sul pulsante Salva per rendere effettive le modifiche.

8. Ripetere gli stessi passi anche per le altre pagine, in base a come si desidera far funzionare il proprio modulo interattivo.

Per qualsiasi dubbio o suggerimento, lascia un commento qui in fondo alla pagina.