Come Scattare una Foto e Caricarla sulla app Mobile Forms

13 gennaio 2023

Immagina la comodità di scattare e caricare una foto senza neanche il bisogno di dover lasciare il modulo. Grazie a Jotform Mobile Forms, tutto questo è realtà.

Quando crei il tuo modulo, aggiungi il widget Scatta una Foto. Anche se è possibile utilizzare altri campi di Caricamento File per accettare foto, il widget Scatta una Foto dispone di una app integrata per scattare una foto direttamente dal modulo, senza bisogno di aprire la app nativa del telefono o del tablet. Questo ti risparmia di dover uscire dal modulo, aprire la app Foto del telefono, e doverla poi caricare sul modulo. Dopo aver scattato la foto tramite il widget invece, essa sarà automaticamente caricata sul modulo e pronta per essere inviata.

Aggiungere e Configurare il Widget Scatta una Foto

1. Dal Mobile Form builder di Jotform, premere sul simbolo + nell’angolo in basso a sinistra dello schermo.

Come Scattare una Foto e Caricarla sulla app Mobile Forms Image-1

2. Dal pannello degli Elementi del Modulo, aprire il tab Widgets, cercare il widget Scatta una Foto, e premerci per aggiungerlo al modulo. Puoi anche tenere premuto e trascinare il widget per aggiungerlo o posizionarlo sul modulo.

Come Scattare una Foto e Caricarla sulla app Mobile Forms Image-2

3. Una volta aggiunto il widget, sulla destra dello schermo appariranno le Impostazioni Widget. Puoi scegliere quale camera utilizzare, la Frontale o la Posteriore.

4. Puoi anche modificare il testo per le seguenti proprietà:

• Pulsante Scatta Foto
  • Pulsante Scatta di Nuovo
  • Pulsante Carica Foro
  • Notifica

5. Clicca sul pulsante Aggiorna Widget per salvare le modifiche.

Come Scattare una Foto e Caricarla sulla app Mobile Forms Image-3

Scattare e Caricare una Foto

Apri il modulo su Jotform Mobile Forms. Clicca quindi sul pulsante Scatta Foto, premi sull’icona della camera e il gioco è fatto!

Come Scattare una Foto e Caricarla sulla app Mobile Forms Image-4

Per qualsiasi dubbio o suggerimento riguardo al widget Scatta una Foto, lascia un commento in fondo alla pagina, o contattaci sul nostro Forum di Assistenza.