Come Aggiungere un ID Univoco Personalizzato alle Risposte?

26 novembre 2021

Se hai bisogno di un ID del tipo ISBN-0015 nelle risposte che ricevi, ora puoi ottenerlo grazie al campo ID Univoco. Puoi trovarlo alla sezione Widget accessibile dalla barra degli strumenti sulla sinistra. Ti basterà selezionare il widget e trascinarlo sul tuo modulo. Non verrà mostrato agli utenti che compilano il modulo, ma apparirà invece come dato aggiuntivo per ogni risposta, sui PDF e sulla tabella delle risposte.

Per aggiungere un ID Univoco, vai al tab Widget nella barra degli strumenti sulla sinistra con gli Elementi del Modulo. Quindi digita ID Univoco o inizia solo a digitarlo. Il widget apparirà nella lista. Selezionalo e trascinalo all’interno del tuo modulo.

Come Aggiungere un ID Univoco Personalizzato alle Risposte? Image-1

Il Metodo di Generazione dell’ID Univoco è impostato su Numeri Sequenziali di default. Ma se preferisci puoi scegliere l’opzione Valori Casuali nelle proprietà del widget:

Come Aggiungere un ID Univoco Personalizzato alle Risposte? Image-2

Il Prefisso è disponibile in entrambi i metodi. Può essere molto utile per catalogare gli ID. Puoi aggiungere qualsiasi stringa davanti ai tuoi ID, così sarà semplice quando dovrai cercare degli ID specifici. Ad esempio, “UID-15” è molto più facile da trovare rispetto a cercare semplicemente “15”. Non dovrai necessariamente utilizzare il trattino nei prefissi, ma di certo aiuta molto in termini di leggibilità. Ad esempio “UID-15” risulta ben più leggibile rispetto a “UID15”.

Scegliendo Numeri Sequenziali, puoi impostare i seguenti parametri:

Indice Attuale

L’Indice Attuale mostra il valore corrente del tuo ID. Puoi utilizzare questa funzionalità per impostare un punto di partenza per i tuoi ID. Ad esempio, se lo imposti a 1000, gli indici andranno da 1000 in sù.
Una cosa importante da tenere a mente quando imposti questo parametro è che se cambi tale valore ad uno più basso, quando hai già iniziato a ricevere risposte tramite il tuo modulo, Jotform continuerà ad incrementare tale valore indipendentemente dalle risposte già presenti nella tabella delle risposte, perciò potresti finire per ritrovarti lo stesso ID per risposte differenti.

Numero di Cifre

Questa proprietà renderà gli ID tutti della stessa lunghezza aggiungendo uno “0” prima del valore ID. Ad esempio, supponiamo che riceverai 1.000.000 di risposte tramite il tuo modulo, e utilizzi il prefisso “CID-” per i tuoi ID. Se non imposti questa proprietà, ti ritroverai con ID del tipo:

CID-1

CID-12

CID-123

CID-1234

Impostando invece questo parametro, potrai evitare che ciò accada. Ad esempio, se consideriamo 1.000.000, ha 7 cifre. Perciò, se impostiamo il numero di cifre a “7”, i tuoi ID appariranno in questo modo:

CID-0000001

CID-0000012

CID-0000123

CID-0001234

CID-0012345

I tuoi ID saranno tutti della stessa lunghezza, e ciò renderà più semplice organizzare le risposte.

Scegliendo Valori Casuali, potrai impostare i seguenti parametri:

Come Aggiungere un ID Univoco Personalizzato alle Risposte? Image-3

Numero di Caratteri

Questo parametro ti permette di specificare il numero di valori casuali generati per ogni risposta. Non ha un limite specifico, ma suggeriamo di non generare più di 18 caratteri.

Includi Carattere(i)

Il valore predefinito è Numeri e Maiuscolo. Tuttavia puoi scegliere Minuscolo se preferisci. Raccomandiamo di utilizzare una combinazione di Numeri e caratteri Maiuscoli o di Numeri e caratteri Minuscoli.

Puoi vedere un esempio di utilizzo del campo ID Univoco in questa guida:
Come Impostare Sotto-Cartelle in Dropbox Utilizzando il Widget ID Univoco