Como Incluir Verificação Captcha no seu Formulário

8 de novembro de 2021

Qual é a vantagem em adicionar um Campo de Verificação Captcha?

A resposta é simples: um Captcha protege o seu formulário contra SPAM gerado por robôs, programados para inundar websites com informações não solicitadas. O Captcha carrega uma caixa de verificação logo antes do envio do formulário, solicitando ao usuário que digite o código que está vendo na tela.

Antes criar o seu, saiba que existem dois tipos de Captcha. Você pode optar pelo serviço do Google chamado reCAPTCHA ou pelo nosso próprio serviço, o JotCaptcha. Abaixo nós explicamos a diferença entre eles.

Assista ao tutorial em vídeo ou siga o passo a passo a seguir para adicionar o Captcha ao seu formulário:

Tutorial

1. No seu Criador de Formulários, clique em Adicionar Elemento para abrir o menu lateral.
Como Incluir Verificação Captcha no seu Formulário Image-1
  1. Encontre a opção Código Captcha e adicione-a clicando nela ou arrastando-a para posicioná-la onde quiser no seu formulário. Pronto! É simples assim! 🙂
Como Incluir Verificação Captcha no seu Formulário Image-2

Como funciona o reCAPTCHA Invisível do Google?

Este recurso, que surgiu como uma melhoria do próprio reCaptcha, é capaz de identificar se os dados estão sendo inseridos por uma pessoa ou um robô sem que o usuário precise inserir qualquer informação adicional. O reCAPTCHA Invisível será acionado apenas quando o padrão de navegação do usuário lhe parecer suspeito. Confira nosso guia de como habilitar este recurso no seu formulário (em inglês): Google Invisible reCAPTCHA.

Como Incluir Verificação Captcha no seu Formulário Image-3

Como funciona o JotCaptcha?

Esta é a alternativa ao reCAPTCHA oferecida pela própria JotForm. Se você deseja usar em seu formulário uma versão mais simples do Captcha, que requeira que os usuários apenas digitem o código que estão vendo na tela, o JotCaptcha pode ser mais conveniente para você.

Nota: sempre que os usuários digitarem corretamente o código JotCaptcha, o formulário será enviado automaticamente. Caso cometam algum erro ao digitar, um novo JotCaptcha será gerado para que a pessoa tente novamente.

Como Incluir Verificação Captcha no seu Formulário Image-4

Quando você inserir um Captcha em seu formulário, não se preocupe em configurá-lo manualmente como campo obrigatório. Ele já vem configurado desta maneira automaticamente.

Nós também oferecemos Widgets de Captcha avançados. Entenda a diferença entre eles clicando nos artigos abaixo:

Math Captcha

Drawing Captcha

Comentários e sugestões são bem-vindos abaixo. Se você tem uma pergunta, escreva para que o Fórum de Suporte possa ajudar você.