O que Fazer se Seus E-mails Não Estão Chegando

5 de janeiro de 2023

Este guia é para os usuários que reportam não estarem recebendo seus alertas de e-mail normalmente. Este problema geralmente ocorre quando o seu servidor de e-mail passa a rejeitar nossas mensagens.

Nossos servidores tentarão enviar as mensagens repetidas vezes em uma janela de tempo, porém, se a entrega constantemente falhar, a mensagem será classificada como “velha” ou “rejeitada”, e o seu endereço de e-mail passará a figurar em nossa lista de e-mails rejeitados (Bounce List).

Para saber como retirar seu endereço de e-mail da nossa lista de e-mails rejeitados, confira o nosso guia (em Inglês): How to Remove your Email Address from our Bounce List.

O guia a seguir o irá ajudar a prevenir problemas como esse no recebimento de seus e-mails.

1. No seu Criador de Formulários, clique em “CONFIGURAÇÕES” na barra superior. Selecione a opção “E-MAILS” no menu à esquerda. Passe o mouse sobre a notificação que deseja editar e clique no ícone EDITAR (lápis).

O que Fazer se Seus E-mails Não Estão Chegando Image-1

2. Clique na aba “DESTINATÁRIOS” e verifique se os campos “Nome do Remetente”, “Responder ao e-mail” e “E-mail do destinatário” estão todos preenchidos.

O que Fazer se Seus E-mails Não Estão Chegando Image-2

3. Em seguida, clique aba “AVANÇADO” e role a página até encontrar o campo “E-mail do remetente”.

O que Fazer se Seus E-mails Não Estão Chegando Image-3

4. Verifique se o campo “E-mail do remetente” nesta aba está correto. Ao terminar, clique no botão SALVAR.

O que Fazer se Seus E-mails Não Estão Chegando Image-4

Além desses passos, recomendamos que você adicione os endereços noreply@jotform.com e noreply@formresponse.com à sua Lista de Contatos. Caso você esteja utilizando um endereço de e-mail com um domínio personalizado, entre em contato com a sua equipe de TI ou servidor de e-mail para incluir os endereços de IP e domínios da Jotform em sua lista de endereços permitidos (allowlist). Confira a lista completa deles no link a seguir (em Inglês): Whitelisting JotMails IP Addresses .

Caso o problema persista ou você não queira utilizar os endereços noreply@jotform.com e noreply@formresponse.com como remetentes, você pode configurar um outro servidor de email da sua preferência como remetente (SMTP). Dessa forma, as mensagens de erro de envio serão processadas pelo servidor que você cadastrou. Confira nosso guia sobre Como Configurar um Servidor de E-mail Alternativo (SMTP)

IMPORTANTE: Para testar se você está recebendo as notificações de e-mail nos endereços cadastrados, preencha seu próprio formulário e clique em enviar. Se você tentar fazê-lo por meio da ferramenta TESTAR E-MAIL, esta enviará uma mensagem APENAS para o e-mail da sua conta JotForm.