Como Atribuir Valores de Cálculo

13 de janeiro de 2023

Valores de Cálculo são, no geral, utilizados para a realização de cálculos. Estes representam o valor numérico de um campo de entrada. Essa função está disponível apenas nos seguintes campos:

• Menu Suspenso
  • Escolha Única
  • Múltipla Escolha

Para atribuir valores de cálculo a esses campos, siga os seguintes passos:

1. Selecione o campo do seu formulário e clique no ícone de engrenagem.
  2. Acesse a aba Opções.
  3. Ative a opção Valores de Cálculo.
  4. Abaixo dessa opção, você verá uma tabela de duas colunas contendo todas as opções à esquerda e uma coluna vazia correspondente à direita. É aqui que você irá digitar os respectivos valores de cálculo para cada opção.
criador-de-formularios-usar-valores-de-calculo
  1. Insira os valores de cálculo manualmente por linha ou cole um conjunto de valores a partir da área de transferência.

Agora você já pode usar botões de opção, menus suspensos e caixas de seleção nos Cálculos do seu Formulário ou Lógicas Condicionais.

Formulário Demonstrativo: https://form.jotform.com/223073870991967