Importação de Dados: Importe Dados via Excel ou CSV para a Jotform

23 de janeiro de 2024

Caso precise importar dados para a Jotform, você pode usar a ferramenta de Importação de Dados. Ela o permite importar seus arquivos de dados nos formatos Excel ou CSV para seus formulários.

Observação

As entradas importadas através da ferramenta de Importação de Dados contam como envios reais, os quais afetam os limites de envios mensal e total da sua conta.

Para importar seus dados do Excel ou CSV para um formulário:

1. Abra a ferramenta de Importação de Dados e selecione Import Submissions Now (Importar Envios Agora) na parte inferior da tela.
Botão Importar Envios Agora na ferramenta Jotform de Importação de Dados
  1. Na caixa de diálogo de autorização, selecione Allow (Permitir).
Botão Permitir na caixa de diálogo de autorização da ferramenta Jotform de Importação de Dados
  1. Na caixa de diálogo para seleção de formulários, escolha um formulário e selecione Continue (Continuar).
Caixa de diálogo do Seletor de Formulários da ferramenta Jotform de Importação de Dados
  1. Agora, aplique o modelo de formato exigido pela ferramenta de Importação ao seu arquivo Excel ou CSV.
Guia de modelo de formato da ferramenta Jotform de Importação de Dados

Consulte Modelo de Formato CSV e XLS para mais informações.

1. Quando seu arquivo estiver pronto, clique em Select Source File (Selecionar Arquivo de Origem) na parte inferior da tela e faça o upload do arquivo XLS ou CSV.
  2. Por fim, selecione Import (Importar).
Passos para enviar o arquivo de origem na ferramenta Jotform de Importação de Dados

Aguarde a conclusão da importação e, se tudo correr bem, você verá os resultados na parte inferior da página.

Seção de resultados após a importação de dados usando a ferramenta Jotform de Importação de Dados

As entradas importadas devem ser exibidas no Jotform Tabelas.

Formato do Modelo CSV e XLS

O modelo produzido pela ferramenta de importação informará qual deve ser o formato do arquivo Excel ou CSV para que os dados importados sejam tratados adequadamente para você.

Sugerimos que você leia todos eles com atenção antes realizar a importação. Isso serve para garantir que todos os dados sejam enviados para o lugar certo. É muito fácil, basta alterar os cabeçalhos e as linhas do seu arquivo Excel ou CSV para que correspondam ao formato do modelo.

Por exemplo, confira abaixo os dados no arquivo Excel original.

Exemplo de arquivo de dados do Excel

Este é o modelo do formato de importação da ferramenta de Importação de Dados:

Exemplo de modelo de formato para importação

Para que a importação funcione corretamente, o arquivo Excel ou CSV original precisa corresponder aos cabeçalhos de coluna e ao formato de dados do modelo de importação:

Exemplo de arquivo Excel pronto para importação para o Jotform Import Data

Para os elementos do formulário com vários campos, como Nome Completo e Endereço, é necessário combinar os dados em uma única coluna.

Veja também: Como Importar Dados Usando Jotform Tabelas.