Como Adicionar, Trocar e Testar um Novo E-mail de Destinatário Corretamente

26 de outubro de 2021

Um problema comum que ocorre ao tentar trocar o endereço de destino das Notificações por E-mail, para que cheguem em um e-mail diferente, é que você pode ter tentado fazer a alteração, mas na hora de testar o envio, descobriu que o e-mail foi parar no seu endereço antigo.

Aqui está um pequeno guia sobre como solucionar este problema.

O problema mencionado acima ocorre principalmente porque você está usando o botão “E-MAIL TESTE” para testar o envio de e-mails. Este botão está programado para apenas enviar e-mails para o endereço cadastrado na sua Conta Jotform.

Agora você deve estar se perguntando: por que isso acontece ao usar o botão “E-MAIL TESTE”?

Como Adicionar, Trocar e Testar um Novo E-mail de Destinatário Corretamente Image-1

Quando você cria a sua conta na Jotform, você informa um endereço de e-mail.

Como Adicionar, Trocar e Testar um Novo E-mail de Destinatário Corretamente Image-2

O endereço de e-mail com o qual você se autentica na plataforma é o mesmo que consta em seu perfil na JotForm. Também é o mesmo endereço que estará pré-configurado como destinatário de notificações em todo novo formulário que você criar.

Como Adicionar, Trocar e Testar um Novo E-mail de Destinatário Corretamente Image-3

Para trocar o e-mail de destino das notificações e testar se os e-mails estão chegando, siga o passo a passo a seguir:

1. Vá para Meus Formulários, selecione o formulário que você deseja editar e clique no botão Editar Formulário.
  2. No Criador de Formulários, clique na aba CONFIGURAÇÕES na barra superior e vá para a seção E-MAILS no menu lateral esquerdo
Como Adicionar, Trocar e Testar um Novo E-mail de Destinatário Corretamente Image-4
  1. Passe o cursor sobre a notificação que gostaria editar e clique no ícone “Editar” (lápis).
Como Adicionar, Trocar e Testar um Novo E-mail de Destinatário Corretamente Image-5
  1. Clique na aba DESTINATÁRIOS e vá para o campo “E-mail do destinatário”. Aqui você pode editar, deletar ou adicionar novos endereços.
Como Adicionar, Trocar e Testar um Novo E-mail de Destinatário Corretamente Image-6
  1. Clique no botão “SALVAR” para que as alterações sejam feitas.
  1. Finalmente, vá para o modo de Pré-visualização do seu formulário, preencha o formulário e clique no botão ENVIAR. Você notará que as notificações estarão chegando normalmente para todos os endereços cadastrados.

Comentários e sugestões são bem-vindos abaixo. Se você tem uma pergunta, escreva para que o Fórum de Suporte possa ajudar você.