Como Criar Formulários com Upload de Arquivos

9 de novembro de 2023

Existem diversas maneiras de aceitar envios em seus formulários, cada uma com suas próprias vantagens e desvantagens. Este guia apresentará todas as opções existentes.

Opção #1: Adicione um Elemento para Upload de Arquivos ao seu Formulário

Esta é a maneira mais fácil de permitir que seus usuários enviem arquivos através do seu formulário. Tudo o que você precisa fazer é arrastar e soltar o elemento para o formulário.

criador-de-formularios-elemento-upload-de-arquivos

Caso você precise limitar o número de arquivos permitidos:

1. Clique no ícone de engrenagem do elemento Upload de Arquivos para acessar suas Propriedades.
  2. Acesse a guia Múltiplos.
  3. Ative a opção Limitar Número de Arquivos.
  4. Insira o número de arquivos permitido.
criador-de-formularios-limite-upload-de-arquivos

Para saber mais sobre como ajustar o tamanho máximo dos arquivos enviados, consulte o seguinte guia guia: Alterando o Limite de Tamanho para Upload de Arquivos.

E se você deseja alterar os tipos de arquivos permitidos, confira este outro guia: Como Alterar os Tipos de Arquivos Permitidos no Campo de Upload de Arquivos.

Opção #2: Utilizando Widgets

Existem diversos widgets que você pode adicionar ao seu formulário para permitir que seus usuários realizem o upload de arquivos:

1. Pré-visualização do Upload de Imagens
  2. Transloadit
  3. Uploader de Arquivos Uploadcare

Cada uma destas plataformas oferece recursos adicionais/exclusivos. Experimente-as e escolha aquela que melhor se adapta às suas necessidades.

Comentários e sugestões são bem-vindos abaixo. Caso tenha alguma dúvida, utilize nosso Fórum de Suporte para que possamos ajudá-lo.